SIF rettet Punkt im Regen-Kick

Fußball-Verbandsliga

26. Oktober 2017, 06:00 Uhr

Mika Werner (Nr. 15) und sein FC Wiesharde mussten sich mit einem Remis gegen SIF begnügen. (Fotos: Lars Salomonsen)

Jarplund. Florian Völkner bewahrte Slesvig IF am Dienstagabend vor der nächsten schweren Enttäuschung. Mit einem eiskalt verwandelten Strafstoß zwei Minuten vor Schluss sicherte er seinem seit mehreren Wochen sieglosen Team immerhin einen Zähler bim 2:2 (1:1)-Remis in der Fußball-Verbandsliga beim FC Wiesharde.

»Das Spiel stimmt mich positiv. Wir haben einen Rückstand wettgemacht und an uns geglaubt. Das war die richtige Einstellung. - ich sehe einen Aufwärtstrend«, sagte SIF-Trainer Finn Petersen.
Im norddeutschen Schmuddelwetter legten die Gäste von SIF gekonnt los. Bereits in der 1. Minute feuerte Dominik Mohr das Leder aus hablinker Angriffsposition in Richtung FC-Gehäuse, zielte allerdings knapp daneben.
 Beiden Teams unterliefen viele technische Fehler, Höhepunkte und sehenswerte Aktionen blieben in einem kampfbetonten Duell zweier zuletzt siegloser Teams Mangelware.

Reimann traf per Freistoß

Nico Kraushaar versuchte es in der 24. Minute aus der Distanz, schoss aber drüber.
Das tat Max Reimann nicht. Der legte sich in der 36. Minute in rund 20 Metern Torentfernung den Ball zum Freistoß zurecht und traf leicht abgefälscht links unten zur 1:0-Führung.
Pure Erleichterung bei SIF
Diese erhielt aber noch vor der pause einen Dämpfer. Nach feinem Steilpass von Thore Schlünsen traf Wieshardes Brian Fischer den linken Pfosten und bugsierte das Leder mit etwas Glück zum 1:1-Halbzeitstand in die Maschen. Zu Wiederbeginn brachte Finn Petersen Morten Wegner für Mohr ins Spiel. Beiden Teams fiel allerdings nicht viel Konstruktives ein. Das lag auch weiterhin an der enorm hohen Fehlerzahl bei den Offensivbemühungen, die oft schon im Ansatz fehlschlugen. Fünf Minuten vor dem Ende der Schreck für SIF. Schiedsrichter Patrick Hahn sah im Strafraum ein Foulspiel von SIF-Verteidiger Jesse Jacobsen am eingewechselten Patrick Schneck, der beim darauffolgenden Elfmeter selbst die Verantwortung übernahm und den Ball links unten zum 2:1 einschoss.
Diesmal allerdings kam SIF mit dem Schrecken davon. Denn drei Minuten später wurde Morten Wegner im FC-Strafraum zu Fall gebracht und Völkner ließ sich diese späte Chance nicht nehmen (2:2/88.). Für beide Teams geht es am Wochenende weiter. Der Tabellensechste FC Wiesharde (18 Punkte) spielt am Sonntag um 12 Uhr beim direkten Verfolger TSV RW Niebüll.

SIF jetzt gegen Büsum

Finn Petersen will mit SIF auch gegen Büsum punkten. (Foto: Lars Salomonsen)

Und SIF präsentiert sich mal wieder auf heimischem Rasen. Der Tabellen-Zwölfte (11 Punkte) empfängt am Sonnabend (14 Uhr) den TSV Büsum. »Büsum ist so ein wenig ein unbeschriebenes Blatt. Ich rechne mit einem ähnlichen Kaliber wie Wiesharde«, sagt Finn Petersen.

Marc Reese
mr@fla.de

FC Wiesharde:Knop - Thordsen, Kjergaard, Augustini, Raabe (73. Freese) - Elsmann (65. Wilhelmsen), Gall, Schlünsen - Fischer, Thomsen (65. Schneck), Werner.
Slesvig IF: Koch - Jesse Jacobsen, Reimann, Steffensen, Husfeldt (76. Völkner)- Jost Jacobsen, Erdmann, Gottschalk - Mohr (46. Wegner), Kraushaar, Stange.Schiedsrichter:Patrick Hahn