Ausgleich in der Nachspielzeit kostet den „Dreier“ - auch SIF mit Remis

Fußball

27. März 2018, 23:22 Uhr

St. Pauli II und der SC spielten 1:1. (Fotos: Karl-Heinz Meinecke/kbs-picture.de)

St. Pauli II egalisiert Empens Führung in der Nachspielzeit.

Hamburg. Der SC Weiche Flensburg 08 hat es verpasst, im Auswärtsspiel bei der Zweitvertretung des FC St. Pauli einen „Dreier“ einzufahren und somit den Abstand auf die in der Tabelle der Regionalliga Nord vor ihm stehenden Teams des VfL Wolfsburg II und Hamburger SV II um noch mehr als nur einen Punkt zu verkürzen.

In einer nicht wirklich hochklassigen Partie vor 160 Zuschauern im Norderstedter Edmund-Plambeck-Stadion hatte die Mannschaft von Trainer Daniel Jurgeleit vor allem nach dem Seitenwechsel Glück, dass der Gastgeber seine Chancen – unter anderem eine „Tausendprozentige“ durch Kyung-Rok Choi in der 65. Minute – nicht zu nutzen wusste.

So ging der SC acht Minuten vor dem Ende in Führung, als ausgerechnet der Ex-St. Paulianer Nico Empen ein Zuspiel von Tim Wulff zum 1:0 nutzte, in Führung. Danach flog der gerade erst eingewechselte St. Paulianer Joel Keller (84.) ebenso mit „Rot“ vom Platz wie später Flensburgs Ilidio Pastor Santos (90.+5). Den durch dessen Foul entstandenen Freistoß setzte Seung-Won Lee an den Pfosten, Marcell Sobotta traf anschließend aus dem Gewühl zum 2:2-Endstand (90.+6).

Gerechte Punkteteilung

SIF (in weiß) und der SC III spielten ebenfalls Remis. (Foto: Martin Ziemer)

In der Verbandsliga trennten sich der SC Weiche Flensburg III und Tabellennachbarn Slesvig IF ebenfalls 1:1-Unentschieden.