Deutliche Schlappen für Flensburg 08 und DGF

SH- und Verbandsliga

22. April 2017, 16:27 Uhr

Flensburg 08 (in Blau-Gelb) kam mit 1:5 gegen TuS Hartenholm unter die Räder. (Foto: Lars Salomonsen)

Flensburg. Schleswig-Holstein-Ligist Flensburg 08 musste am Sonnabend eine deutliche 1:5 (1:2)-Heimschlappe gegen TuS Hartenholm hinnehmen. Miteintscheidend für die Niederlage war eine Rote Karte für 08-SpielerThomas Carstensen wenige Minuten vor der Halbzeitpause (Notbremse).

Nicht weniger schlimm verlief der Fußball-Samstag für den Verbandsligisten DGF Flensborg. Die Mannschaft des neuen Trainers Sönke Wittorf brach nach gut 60 Minuten völlig ein und kam nach einem 0:0 zur Pause vor heimischem Publikum mit 0:4 gegen den TSV Ratnrum unter die Räder. »So darf man nach einem 0:1-Rückstand nicht einbrechen«, sagte ein konsternierter Sönke Wittorf gegenüber Flensborg Avis nach dem Abpfiff.

Spitzenreiter besiegt ETSV Weiche II

DGF ist damit weiterhin in akuter Abstiegsgefahr.

Der andere SdU-Vertreter, IF Stjernen Flensborg, feierte dahingegen einen 1:0-Heimerfolg gegen den BSC Brunsbüttel (Torschütze Janosch Haß).
Spitzenreiter TSV Friedrichsberg feierte einen letztlich ungefährdeten 4:0-Erfolg gegen die U23 des ETSV Weiche Flensburg.
Das Spitzenspiel Husumer SV gegen Schleswig 06 endete 2:1 für die Hausherren. Bosse Wullenweber war Doppeltorschütze (10./60.), Daniel Sekowski - der in der Vorsaison noch für IF Stjernen Flensborg stürmte - gelang der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich kurz nach der Pause (47.).
Derweil geht die Erfolgsserie vom FC Wiesharde weiter. Brian Fischer (17.) und Mika Werner (63.) trafen beim 2:1-Heimerfolg gegen den MTV Tellingstedt.
Der TSV Nord Harrislee unterlag trotz 2:0-Führung mit 4:6 (2:2) gegen BW Löwenstedt um Trainer Bernd Hansen.