DGF spielte nur vor der Pause überzeugend

Fußball Kreisliga

25. September 2017, 17:30 Uhr

Nils Thomsen (r.) traf zum 1:0. Am Ende zu wenig für DGF gegen Grundhof um Thorben Petersen. (Foto: Sven Geißler)

Flensburg. Die zweite Niederlage innerhalb einer Woche saß tief. Doch während DGF-Coach Sönke Wittorf bei der unnötigen 1:2-Niederlage gegen die SG Nordau in der Vorwoche noch die gute Einstellung seines Teams loben konnte, war er nach der Leistung im Heimspiel gegen den TV Grundhof um Trainer Jürgen Hansen restlos bedient. »Wir haben die Punkte weggeschmissen«, lautete sein Fazit über die 2:3-Niederlage.

Vor allem der unerklärliche Leistungsabfall nach der Pause dürfte noch für Gesprächsbedarf sorgen. Dabei besaß DGF in diesem Spiel zunächst alle Trümpfe in der Hand. Verdient gingen die Gastgeber mit 1:0 (23.) durch einen Treffer von Nils Thomsen in Führung. Sie vergaben aber die Möglichkeit, das 2:0 bereits vor der Pause nachzulegen. »Das hätten wir machen müssen. Die Chancen dazu gab es«, so Wittorf.

Die Dominanz der ersten Hälfte bröckelte dann nach Wiederanpfiff. Vielleicht aus dem Gefühl heraus, den Gegner bislang dominiert zu haben. Trotz klarer taktischer Vorgaben gab DGF das Spiel mehr und mehr aus der Hand. Vor allem vergaßen die Gastgeber, die Grundhofer weiterhin energisch am Spielaufbau zu hindern. »80 Prozent reichen eben nicht«, kritisierte Wittorf. Diese Passivität sorgte schnell für den 1:1-Ausgleich (49.) durch den eingewechselten Chris Lemm. Zwar gelang Tim Meyer per Elfmeter nach vorherigem Foul an Morten Jensen Dahlmann die abermalige Führung der Gastgeber (2:1/55.). Aber auch diese währte nur kurz. Zunächst markierte Daniel Lohan das 2:2 (60.), dann brachte Lemm seine Farben mit seinem zweiten Treffer zum 3:2 (71.) entscheidend in Front. Beides im Übrigen Treffer aus Kontern. Vorangegangen waren jeweils Ballverluste im Spielaufbau, die Grundhof schnörkellos für sich zu nutzen wusste. »Wenn man 2:1 führt, darf man sich nicht mehr auskontern lassen«, sagte Wittorf und wertete die Leistung seines Teams nach der Pause als »indiskutabel«.

Andreas Haumann

DGF Flensborg: Carstensen – Grueter, Pusamßies, Steiner – Mille (73. Behrensen), Balschun, Thomsen, Dahlmann (77. Wittern), Henningsen (63. Brates) - Bülo, Meyer.

TV Grundhof:Lorenzen – Klatt (78. Heinrich), Schöning, T. Petersen, Kruse - F. H. Petersen, Hinrichsen, Exner (46. Lemm /86. Mortazawi), Chmielorz– Lohan, Butkovic.
Schiedsrichter: Matthias Hendrik Müller
Zuschauer: 80.

Resume

DGF Flensborg tabte i Kreisligaen for anden gang i træk. Efter udenederlaget til SG Nordau tabte SdU-holdet nu på hjemmebane mod TV Grundhof (3:2). Og det til trods for at værterne førte to gange. Nils Thomsen og Tim Meyer scorede for DGF.