SG im Titelkampf wieder vorne

Handball 1. Bundesliga

21. Mai 2017, 19:10 Uhr

Henrik Toft Hansen (links) und Kapitän und Abwehrchef Tobias Karlsson hatten maßgeblichen Anteil an der guten Deckungsleistung. (Archivfoto: Lars Salomonsen)

Erlangen. Hausaufgabe erledigt. Mit einem ungefährdeten 26:18 (12:10)-Auswärtserfolg am Sonntagnachmittag beim HC Erlangen sind die Bundesliga-Handballer der SG Flensburg-Handewitt zurück an der Tabellenspitze.

Die Mannschaft von SG-Chefcoach Ljubomir Vranjes schraubte ihren Punktestand auf 52:6 Zähler, womit sie zumindest bis Mittwoch vor den Rhein-Neckar Löwen (51:5 Punkte) liegen. Mit einem Sieg gegen den TVB Stuttgart am Mittwoch könnten die vom Dänen Nikolaj Jacobsen gecoachten Löwen indes wieder an den Flensburgern vorbeiziehen.
Voraussichtlich entschieden wird das Meisterrennen dann wohl am nächsten Sonntag, 28. Mai (15 Uhr, Flens-Arena), wenn sich die SG und die RN Löwen Auge in Auge gegenüberstehen werden.
 In Erlangen hatten die Gäste aus Flensburg in der ersten Halbzeit einige Mühe. Wenige Minuten vor der Pause stand es 9:9, ehe die SG-Handballer eine knappe 12:10-Halbzeitführung herausspielen konnten.

SG zog auf und davon

Nach dem Seitenwechsel aber ließ der haushohe Favorit aus der Fördestadt keinen Zweifel mehr darüber aufkommen, wer die zwei Punkte einheimsen sollte. Die Deckung und Torwart Mattias Andersson standen sehr sicher, vorne nutzten die Flensburger ihre Chancen konsequenter aus. Über 14:10 und 17:12 zogen die Flensburger auf und davon - spätestens beim Treffer zum 23:17 durch SG-Rechtsaußen Lasse Svan war der Sieg eingetütet. Der Däne Rasmus Lauge war mit sieben Toren bester Werfer bei der SG Flensburg-Handewitt.

Marc Reese
mr@fla.de

Tore SG Flensburg-Handewitt: Rasmus Lauge 7/3, Thomas Mogensen 4, Lasse Svan 4, Henrik Toft Hansen 3, Johan Jakobsson 3, Kentin Mahé 2, Anders Eggert 2/2, Jim Gottfridsson 1.Siebenmeter:HC: 3/1; SG: 6/5Zuschauer:7235Schiedsrichter:Blümel/Loppaschewski