Trotz Anlaufschwierigkeiten souverän

02. September 2018, 18:30 Uhr

SIF holte einen Auswärtssieg in Nordfriesland. Archivfoto

Flensburg. Slesvig IF setzt sich weiter im oberen Drittel der Verbandsliga Nord fest. Im fünften Spiel feierte das Team von Finn Petersen den vierten Sieg. Mit einem 3:1 (0:0) kehrten die SIF-Fußballer vom SV Blau-Weiß Löwenstedt zurück. Die Gäste die Partie nach Belieben und hatten laut Petersen, »gefühlte 80 Prozent Ballbesitz«. Doch die Domstädter agierten im ersten Durchgang zu Ideenlos und hatten in der fünften Minute sogar Glück, dass Torhüter Kenny Koch die Löwen-Führung in einer Eins-gegen-eins-Situation mit Jannik Reichenberg in Klasse-Manier verhinderte. In der zweiten Hälfte machte SIF dann mächtig Druck und kam energisch über die Außenpositionen. Dennoch musste das Petersen-Team nach einer Stunde Spielzeit das 0:1 schlucken.

Nach einem Ballverlust im Mittelfeld, schloss Christian Peters den folgenden Konter zugunsten der Nordfriesen ab. Doch SIF schüttelte sich nur kurz und drehte die Partie. Thule Kolberg schoss nur drei Minuten später zum 1:1 Ausgleich ein, Lukas Linhardt setzte weitere vier Minuten später entscheidend nach und die Löwenstedter Abwehr samt Torhüter Bernd Erichsen so unter Druck, dass er den Ball über die Finger des Keepers zur 2:1 Führung schieben konnte. Nach einer schönen Kombination war es Cedric Nielsen vorbehalten, den Ball aus halbrechter Position zum 3:1 Auswärtssieg ins lange Eck zu schieben. »Der Sieg ist absolut verdient, denn wir waren die ganze Zeit Spielbestimmend«, war Finn Petersen mit der Leistung der Slesvig IF zufrieden.

Jörn Saemann

Löwenstedt:Erichsen – Albertsen, Dohle, Erichsen, Brodersen – Peters (65. Zimmermann), Christian Hansen, Christian Carstensen (59. Lars Hansen), Reichenberg – Klose (80. Paul-Luka Carstensen), Lorenzen.

Slesvig IF:Koch – Voelkner, Pueschel, Markhoff, Kolberg (83. Hammerich) – Kraushaar, Jost Jacobsen, Erik Wegner, Linhardt – Gottschalk, Nielsen.
Schiedsrichter: Justin Fedde