Zu spät aufgewacht

08. April 2019, 07:35 Uhr

Nicholas Holtze erzielte das einzige TSB-Tor gegen den NTSV Strand. Foto: Tim Riediger

Flensburg. Die Serie des Jahres 2019 ist gerissen. Nach vier Siegen in Folge unterlag TSB Flensburg dem Tabellenführer NTSV Strand 08 mit 1:2 (1:1). Ein Remis wäre am gerechtesten gewesen. Darin waren sich beide Trainer einig. Denn während die Gäste zunächst das bessere Team stellten, dominierte TSB die Schlussphase.

»Wir haben zu viel Respekt gezeigt«, sagte TSB- Coach Jan Hellström. »Erst in den letzten 20 Minuten haben wir frei aufgespielt.«

In der ersten Spielhälfte ließen beide Abwehrreihen wenig zu. Strand war spielbestimmend und unterband den Spielaufbau des TSB, aus dem Spiel heraus erarbeiteten sich die Gäste aber auch keine Chance. So sorgte ein Eckball, den Marcel-Sven Meier freistehend zum 0:1 einköpfte (9.), für die Gäste-Führung. Ein Kopfball von Marcel Hansen ebenfalls nach einer Ecke (12.) hätte fast das 0:2 bedeutet.

Ohne echten eigenen Torabschluss kam TSB dann doch noch zum Ausgleich, weil der Schiedsrichter bei einem Foul an Timo Carstensen auf den Punkt zeigte. Für Strand-Trainer Frank Salomon eine »klare Fehlentscheidung. Den Elfmeter hätte es so nicht geben dürfen.« Nicholas Holtze war das egal. Er verwandelte zum 1:1 (30.).

Nach der Pause geriet TSB abermals in Rückstand. Diesmal zog Marcus Steinwarth einen Freistoß vor das Tor, den Marc Lindenberg per Flugkopfball zum 2:1 (59.) nutzte. Das mögliche 3:1 vergab Kyrylo Matvyeyev (61.).

Mit der Niederlage vor Augen spielte TSB endlich so, wie von Hellström erhofft. Strand wurde in die Defensive gedrängt und hatte Glück, dass Carstensen eine einhundertprozentige Chance über das Tor semmelte (76.). Wenig später rettete Eric Owusu nach einer Flanke von Lars-Ole Puttins abermals vor Carstensen (81.). In gleicher Minute sah Tomislav Blazheski Gelb-Rot.

Trotz Überzahl dauerte es noch bis in die Nachspielzeit, ehe Sandro Holland und Holtze weitere Chancen liegen ließen, so dass am Ende Strand den Sieg bejubeln konnte.

Andreas Haumann

TSB Flensburg: Hagge – D.Thomsen (85. Holland), Ingersen, Möller, Hill - Warncke, Lass, Pawlowski (66. Puttins), Holtze – Carstensen, Fakhoury (66. Sohrweide).

NTSV Strand 08: Klassen – Fischer, Lindenberg, Blazheski – Hansen, Meier (66. Höling), Steinwarth, Owusu, Matvyeyev (74. Smirnov) - Wüst, Nagatomi (72. Kato).
Schiedsrichter: Truels Reinhardt (TSV Rantrum).