DGF Flensborg kann für Relegation planen

07. Mai 2019, 09:10 Uhr

Brian Nielsen (rechts) erzielte das 2:1 beim Sieg von DGF Flensborg bei der SG Oldenswort-Witzwort. Archivfoto: Tim Riediger

Oldenswort. Im Spitzenspiel der Kreisliga feierte DGF Flensborg am Wochenende einen wichtigen 3:1-Sieg gegen den direkten Verfolger SG Oldenswort-Witzwort. Die SdU-Fußballer haben den zweiten Tabellenplatz, der zur Aufstiegs-Relegation berechtigt, auf Grund der deutlich besseren Tordifferenz drei Spieltage vor Saisonende damit so gut wie sicher.

»Wir werden die restlichen Spiele jetzt als eine Art Vorbereitung nutzen, damit wir in den Relegationsspielen, bei denen es um alles geht, voll da sind«, so DGF-Trainer Peter Feies. Seine Mannschaft kann zwar auch noch den ersten Tabellenplatz erreichen. Dazu müsste Tabellenführer SG Nordau aber noch einmal verlieren und damit rechnet Peter Feies nicht.

»Dazu waren sie einfach die gesamte Saison über zu gut«, so der DGF-Coach. Mit dem Auftritt seiner Mannschaft gegen die SG Oldenswort-Witzwort war Peter Feies zufrieden.

»Der Sieg war sehr verdient. Wir haben ein gutes Spiel gemacht«, berichtet Feies. Zwar lag seine Mannschaft zur Pause durch einen verwandelten Elfmeter von Daniel Dau (34.) mit 0:1 zurück, doch schon in den ersten 45 Minuten war DGF spielbestimmend.

In der zweiten Halbzeit war es dann ein Spiel auf ein Tor, für das sich DGF mit drei Toren belohnte. In der 57. Spielminute erzielte Tim Fries per Elfmeter zunächst den Ausgleich, ehe Brian Nielsen in der 65. Minute für die Führung sorgte. Den Schlusspunkt setzte Martin Spitbarth mit dem 3:1 in der 70. Minute.

May-Britt Petersen

DGF Flensborg: Carstensen - Ottsen, Grueter, Nielsen (81. Orlowski), Duratovic, Steffensen, Fries, Spitzbarth (76. Leupelt), Brates, Steiner (75. Kabashi), Bruns.

Schiedsrichter: Sven Thiele.

Resume

DGF Flensborgs fodboldherrer kan så småt forberede sig på to playoff-kampe om oprykningen. Lørdag vandt DGF 3-1 over SG Oldenswort-Witzwort og kan dermed stort set ikke fortrænges fra andenpladsen. Førstepladsen kan stadig nås, men det kræver, at SG Nordau taber en kamp.