Elfmeter verschossen und viele klare Chancen vergeben

Fußball Oberliga

16. September 2018, 19:20 Uhr

TSB Flensburg. Foto: Archiv.

Lübeck. Der TSB Flensburg hat die Wiedergutmachung für die 1:3 Heimniederlage gegen den TSV Schilksee verpasst. Denn beim spielstarken Aufsteiger und Tabellendritten VfB Lübeck II, gab es ein 1:1 (1:1) Remis.

»Wir haben leider zwei Punkte liegenlassen«, so Trainer Jan Hellström, der mit der mangelnden Chancenverwertung seines Teams haderte. Denn in der zwanzigsten Minute traf Julian Thomsen mit seinem Schuss nur den Pfosten und zwei Minuten später verschoss TSB-Kapitän Lasse Sohrweide einen Foulelfmeter. Das rächte sich nur kurze Zeit später, als die Gastgeber einen Lapsus von Flensburgs Keeper Andre Hagge gnadenlos nutzten. Eine unterlaufene Ecke schob Furkan Kalfa am langen Pfosten zum 1:0 ein. Doch der TSB konnte noch vor der Pause ausgleichen, als Sohrweide eine Maßflanke von Jan Lukas Schiebuhr zum 1:1 einköpfte. In der zweiten Halbzeit hatten zunächst die Gastgeber Oberwasser und Hagge machte nach einer Stunde Spielzeit in einer Eins gegen eins Situation seinen Fehler wieder gut. In den letzten zwanzig Minuten hatte der TSB den Sieg vor Augen. Doch Denny Pawlowski zeigte Nerven, als er VfB-Keeper Jonas Neumeister ausgespielt hatte und den Ball dann am leeren Tor vorbei schoss (72.). Vier Minuten später tauchte Jan Ole Butzek frei vor Neumeister auf und schien diesen mit einem Lupfer zu überlisten. Doch mit einem sensationellen Reflex verhinderte der Lübecker Schlussmann den Flensburger Sieg. »Spielerisch und Läuferisch war Lübeck ebenbürtig, doch wir hatten die klaren Chancen«, trauerte Jan Hellström dem »Dreier« nach.

Jörn Saemann

VfB Lübeck II: Neumeister – Shalom, Bock, Kara (65. Vogt), Korup – Akcasu, Demircan (46. Todt), Gürsoy, Dagli – Kalfa, Will (75. Acer).
TSB Flensburg: Hagge – Schiebuhr (65. Hill), Vosgerau, Julian Thomsen, Davin Thomsen – Warncke (65. Spoth), Pawlowski (74. Brix), Puttins, Sohrweide – Butzek, Carstensen.
Schiedsrichterin: Mirka Derlin (TSV Dahme)