Für Frisia war mehr drin

29. Oktober 2018, 09:25 Uhr

(Foto: Lars Salomonsen)

Flensburg. Der SV Frisia 03 Risum-Lindholm konnte seinen derzeitigen Negativlauf in der Oberliga nicht stoppen. Beim Tabellenzweiten SV Todesfelde, musste das Team von Uwe Petersen eine 1:3 (1:1) Niederlage hinnehmen. Dies war bereits die fünfte Pleite in Folge.

»Es ist so ärgerlich, denn es war mehr drin«, trauerte Frisia-Stürmer Jannik Fust einigen Chancen hinterher. Denn nach dem guten Beginn der Gastgeber, als Morten Liebert in Torjägermanier nur noch den Fuß zum 1:0 hinhalten musste (8.), fanden die Nordfriesen gut in die Partie. Nach einer Ecke legte Fust den Ball zurück auf Felix Stuewe, dessen Flanke Kapitän Leif Johannsen zum 1:1 Ausgleich einköpfte (19.). Bis zur Pause hatten die Gäste zwei große Möglichkeiten, doch Fust schoss über das Tor und Janne Petersen traf nur den Querbalken des Todesfelder Gehäuses.

Auch im zweiten Durchgang hatten die Lindholmer einen weiteren Treffer auf dem Fuß. Doch einen Schuss von Marvin Bruhn, lenkte SVT-Keeper Fabian Oeser gerade noch an die Latte. Dagegen war der Tabellenzweite effektiver und bog Mitte der zweiten Halbzeit auf die Siegerstraße ein. Nach einem Ballverlust wurde Frisia gnadenlos ausgekontert und Emanuel Bento schloss zur 2:1 Führung der Todesfelder ab. Nur drei Minuten später stand Liebert wieder da, wo ein Stürmer stehen muss und lenkte ein Zuspiel mit der Hacke zum 3:1 Endstand ins Netz.
»Schade, dass wir nicht zumindest einen Punkt mitgenommen haben. Denn wir haben den Ball laufenlassen und ein gutes Spiel gemacht«, so Jannik Fust, dessen Mannschaftskapitän Leif Johannsen befand.
»Es war ein klarer Aufwärtstrend zu sehen, den wir im Kreispokalfinale gegen Husum fortsetzen wollen. Da geht es rund«, schauten die beiden Frisia-Spieler nach vorne.

Jörn Saemann

SV Todesfelde:Oeser – Koth, Schulz, Beyer, Szymczak – Bento (86. Reimers), Petzold, Stehnck, Chaumont – Liebert (84. Studt), Krause (64. Benner).
SV Frisia 03 Risum-Lindholm:Block – Heider, Böckenholt (84. Storm), Leif Johannsen, Lasse Paulsen – Stuewe, Janne Petersen (76. Sönnichsen), Marvin Bruhn, Lorenz – Fust, Kalisch.
Schiedsrichter:Alexander Roppelt (VfL Bad Schwartau)