Hartmann köpft Weiche 08 ins Halbfinale

Landespokal-Viertelfinale

21. Juli 2018, 19:47 Uhr

Torschütze Dominic Hartmann. (Foto: Tim Riediger)

Heide. Dieser Sieg war ein hartes Stück Arbeit für den Fußball-Regionalligisten SC Weiche Flensburg 08. Ein Kopfballtreffer von Dominic Hartmann nach Flanke von Nico Empen unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff bescherte der Mannschaft von SC-Cheftrainer Daniel Jurgeleit vor 402 zahlenden Zuschauern den knappen 1:0 (1:0)-Auswärtserfolg im Landespokal-Viertelfinale beim Oberligisten Heider SV und somit den Einzug ins Halbfinale.

Während in der zweiten Halbzeit echte Torchancen Mangelware blieben, hatten beide Seiten im ersten Spielabschnitt ab Minute 22 reichlich Torchancen. Die besten auf Seiten der Flensburger vergaben Neuzugang Gary Nöel (22. Minute/27.) und per Kopf Kapitän Christian Jürgensen (38.). Azat Selcuk (24.) per Volleyschuss und Jonah Gieseler, der nach einem Fehlpass von SC-Innenverteidiger Patrick Thomsen frei vorm Tor an Florian Kirschke scheiterte.