Holstein Kiel mit bitterer Heimpleite zum Abschluss

3. Liga

20. Dezember 2015, 16:30 Uhr

Holstein unterlag zum Jahresende mit 0:4. (Foto: Archiv)

Kiel. Drittligist KSV Holstein Kiel hat das Fußballjahr mit einer Niederlage abgeschlossen. Das Team von Trainer Karsten Neitzel kassierte am Freitagabend ein bitteres 0:4 (0:2) gegen den Halleschen FC und vergab durch die fünften Heimpleite die Gelegenheit, sich weiter von der Abstiegszone abzusetzen.

Selim Aydemir (33. Minute), Osayamen Osawe (42.), Marco Engelhardt (62.) und Sören Bertram (72.) erzielten vor 5424 Zuschauern im Holsteinstadion die Tore für die Gäste, die sich für die 0:2-Hinspielniederlage revanchierten.

Die feldüberlegenen Hausherren erspielten sich gegen die auf Konter ausgerichteten Gäste von Beginn an eine Reihe von Chancen. Die Tore aber schoss der HFC. Erst stand der frühere Kieler Aydemir völlig frei vor Holstein-Keeper Niklas Jakusch und schob ein, dann legte Osawe kurz vor dem Halbzeitpfiff nach. Von diesem Doppelschlag erholten sich die »Störche« in der Folge nicht mehr.