IF-Chancenwucher bringt erst spät die Entscheidung

04. September 2018, 19:00 Uhr

IF Tønning Logo

Bargenstedter. IF Tønning hat am vierten Spieltag der Kreisklasse C W1 den dritten Sieg gefeiert. Mit einem 4:1 (1:1) Erfolg beim Bargenstedter SC II, festigte das Team vom Trainerduo Leif Baum und Thomas Maaß Rang zwei.

Die Partie begann zunächst perfekt, denn bereits nach vier Minuten erzielte Markus Sältz per Freistoß die frühe 1:0 Führung für IF. Doch danach ließen die Gäste viele Chancen aus, was sich nach einer knappen halben Stunde rächen sollte. Mit Hilfe eines Handspiels eroberte der gastgebende Tabellenletzte an der Strafraumgrenze den Ball und Kai Fischer markierte den 1:1 Ausgleich.

Bis zur Pause sollte trotz Möglichkeiten die erneute IF-Führung nicht gelingen, die nach dem Wechsel viel Geduld aufgrund weiterer vergebener Chancen brauchten. Doch in der Schlussphase wurde die Überlegenheit dann doch belohnt. In der 73. Minute erlöste Henning Voelz mit einem direkt verwandelten Freistoß den Tönninger Anhang und erzielte die 2:1 Führung. Nur zwei Minuten später stellte Robin Freitag nach einer schönen Kombination über die rechte Seite und seinem Treffer zum 3:1, die Weichen auf IF-Auswärtssieg. Mit einem schönen Solo zum 4:1, sorgte der starke Mattis Nebbe acht Minuten vor dem Abpfiff dann endgültig für die Entscheidung und den hochverdienten Sieg.

Am Samstag kann das Heimspiel gegen TuRa Meldorf II nicht auf dem Sportplatz an der Uffe Skole stattfinden. »Dort finden im und rund um das Gebäude weiträumig Sanierungsarbeiten statt. Wir sind derzeit auf Platzsuche und streben einen Tausch des Heimrechts mit TuRa Meldorf an«, hofft IF-Fußballobmann Thomas Jochimsen, dass die Partie am selben Tag bei den Dithmarschern ausgetragen wird.

Bargenstedter SC II: Hinrichs – Mewes, Jasper, Struck, Boljen – Karstens, Valeanu, Fischer, Heuseler – Pedde (69. Hamester), Kuehl.
IF Tønning: König – Beck (17. Wille), Wolff, Voelz, Gieseler – Sältz, Freitag, Holst, Pusamßies – Niklas Hansen, Nebbe.
Schiedsrichter: Ole Tranchant