IF Tønning will Rang drei festigen

24. Mai 2019, 08:15 Uhr

Tönning. IF Tønning hat sich die Minimalchance auf die Meisterschaft in der Kreisklasse C Staffel W1 erhalten. Denn durch einen 12:2 (4:2) Kantersieg gegen den ABC Wesseln II auf heimischem Platz liegt das Team von Leif Baum und Thomas Maaß mit 60 Punkten in Lauerstellung hinter dem punktgleichen Tabellenzweiten MTV Heide und Primus Blau-Weiß Wesselburen II (63 Punkte).

Dabei erwischten die Gastgeber einen perfekten Auftakt, denn bereits nach drei Minuten verwertete Niklas Hansen ein Zuspiel von Alexander Schmidt zur frühen 1:0 Führung. In der 13. Minute legte Niklas Schmidt im Anschluss an eine starke Ball­eroberung von Lennart Holst zum 2:0 nach. Nach dem 3:0 durch einen wuchtigen Kopfball von Timo Simon (29.) ging es in den Schlussminuten der ersten Halbzeit dann noch einmal drunter und drüber.

Das 3:1 der Gäste durch Thorsten Schlagregen beantwortete abermals Simon postwendend mit dem 4:1. Kurz vor der Pause sorgte Wesselns Jann-Ole Teuber dann für den 4:2 Halbzeitstand. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff schraubte Niklas Hansen mit dem 5:2 das Ergebnis wieder auf einen Drei-Tore-Vorsprung. Es folgte ein letztes Aufbäumen der Gäste zwischen der 55., und 58. Minute mit drei Torchancen, die sie aber nicht nutzen konnten.

IF-Torhunger

Danach spielte IF Tønning sich in einen Rausch. Wenige Sekunden zuvor eingewechselt, traf Mattis Nebbe zum vorentscheidenden 6:2 (59.). Niklas Hansen und ein Doppelschlag von Nebbe, sorgten zwanzig Minuten vor dem Abpfiff für eine klare 9:2 Führung.

Doch der IF-Torhunger war noch nicht gestillt. So machten Niklas Schmidt, Timo Simon und Yurian Wolff bis zum Abpfiff das Dutzend voll. Nach dieser 12:2 Gala erläuterte IF-Obmann Thomas Jochimsen noch einmal die Aufstiegschancen der Nordfriesen.

»Wir wollen beim Tabellenletzten SV Hemme II den dritten Tabellenplatz sichern. Denn im Moment sind wir mit UT/VfB Kiel IV vom Quotienten gleich und wären bei einem Sieg besser. Wie zu hören ist, sollen die Kreisklassen C aufgelöst werden. Außerdem haben wir Druck auf den Tabellenzweiten MTV Heide gemacht, mit dem wir jetzt Punktgleich sind. Blau-Weiß Wesselburen II ist wohl weg und wird Meister«, so Jochimsen, der verdeutlicht, dass IF Tønning die Vizemeisterschaft aber im Visier hat. Nur bei einer Niederlage von Blau-Weiß Wesselburen II wäre sogar noch der Titel für IF drin.

May-Britt Petersen

IF Tönning: Peter – Holst, Ruppel (59. Nebbe), Yurian Wolff (46. Torben Wolff), Gieseler (46. Wille) – Sötje (25. Simon), Niklas Hansen, Alexander Schmidt - Niklas Schmidt.

ABC Wesseln II: Dyl – Teuber, Heß, Thiedemann (35. Schlagregen), Kokartis – Vogt, Lübke, Ott – Darwish (46. Kryezio).
Schiedsrichter: Holger Matthies
Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Niklas Hansen Holst (3), 2:0 Niklas Schmidt (13.), 3:0 Simon (29.), 3:1 Schlagregen (38.), 4:1 Simon (40.), 4:2 Teuber (44.), 5:2 Niklas Hansen (47.), 6:2 Nebbe (59.), 7:2 Niklas Hansen (65.), 8:2 Nebbe (69.), 9:2 Nebbe (70.), 10:2 Niklas Schmidt (72.), 11:2 Simon (74.), 12:2 Yurian Wolff (81.)