Kreisklasse C W1

Thomas Bleicher
21. August 2018, 23:50 Uhr

IF Tønning Logo

Tönning. Die Idrætsforening (IF) Tönning hat am zweiten Spieltag in der Kreisklasse C W1 den zweiten Sieg verpasst. Nach dem 6:1-Auftakterfolg beim SV Hemmingstedt II, kam das Team von Trainer Leif Baum gegen den SV Farnewinkel-Nindorf II nicht über ein 1:1 (1:1)-Remis hinaus. Dabei wäre der erneute »Dreier« über 90 Minuten verdient gewesen. Denn bereits in der 7. Minute hatten die Tönniger den Torschrei auf den Lippen. Doch nach tollem Zuspiel von Timo Simon schob Mohammed Alibrahim den Ball völlig frei am rechten Pfosten vorbei.

Drei Minuten später fiel aber die Führung für IF, als Farnewinkels Dennis Schwarz einen harten Schuss von Jan-Henrik Gieseler mit dem Kopf ins eigene Netz lenkte. Nur fünf Minuten später hätte Alexander Schmidt nach tollem Simon-Zuspiel auf 2:0 erhöhen müssen. Doch zum Entsetzen des Tönninger Lagers schob er den Ball rechts neben das leere Gästetor.

Das rächte sich

Das rächte sich. Nach einer tollen Parade von IF-Keeper Tobias König, schalteten die Gäste beim folgenden Eckball schneller und Jan-Oke Kruse schoss aus sechs Metern zum 1:1 Ausgleich ein. In der zweiten Halbzeit dominierten dann nur die Platzherren. Kurz nach Wiederanpfiff scheiterte Schmidt, und der überragende Simon schoss über den Querbalken (46./47.). In der 65. Minute zielte Gieseler ebenfalls knapp drüber und Schmidt vertändelte nach einer schönen Einzelleistung (68.). Beinahe hätten die Gäste den Spielverlauf auf den Kopf gestellt, doch Lutz Postel schoss ebenfalls über das Aluminium.

»Unser Trainerteam war sich einig. Wir haben zwei Punkte verschenkt«, so IF-Fußballobmann Thomas Jochimsen über den verpassten Sieg. Am kommenden Sonnabend (16 Uhr), möchte die Mannschaft dies auf dem heimischen Sportplatz gegen den SV Hemme II nur allzu gerne nachholen.

Statistik

IF Tönning: König – Beck, Ruppel, Voelz, Gieseler – Schmidt, Simon (55. Peter), Strungaru, Pusamßies - Alibrahim, Nebbe.SV Farnewinkel-Nindorf II:Brückner – Möhring, Petersen, Tiedemann, Uhrhammer, Huß, Kruse (81. Elmentaler), Klehn (46. Postel), Richter (31. Kowalski/65. Hinrichs) – Schwarz, Bräuniger.

Schiedsrichter: Holger Matthies
Tore: 1:0 Schwarz (10., Eigentor), 1:1 Kruse (30.)