Leichtfertig den Sieg verschenkt

Fußball Verbandsliga Nord

16. September 2018, 19:20 Uhr

(Foto: Tim Riediger)

Süderbrarup. Die Heimbilanz des TSV Süderbrarup war bislang nicht gerade furchterregend. Ein Punkt stand bislang zu Buche. So gesehen hatte sich Slesvig IF bei seinem Gastspiel sicher mehr ausgerechnet als ein mageres 2:2 (2:1).

Dabei lag man sogar zweimal in Führung und kassierte erst kurz vor Schluss das 2:2.
»Wir haben heute eindeutig den Sieg verschenkt«, sagte ein enttäuschter Co-Trainer Tobias Siert. Dabei begann alles wunschgemäß. Nach Foul an Cedric Nielsen verwandelte Eric Wegner den fälligen Elfmeter zum frühen 1:0 (11.).
Trotz spielerischer Dominanz gelang es SIF nicht, den Vorsprung auszubauen. Vielmehr kam der TSV zum überraschenden 1:1 (30.) durch Bosse Backen. Noch vor der Pause sorgte aber Nielsen mit seinem 6. Saisontreffer für eine verdiente 2:1 – Führung (35.).

Der TSV, der bis dahin vornehmlich mit Defensivaufgaben beschäftigt war, hatte dann Glück, dass sich die Gäste nach dem Wechsel auch weiterhin nicht zielstrebig genug zeigten. »Wir hatten vier wirklich klare Chancen und machen nichts daraus«, monierte Siert. Ein weiterer Treffer hätte die Partie entschieden. So aber baute SIF unfreiwillig die Gastgeber auf, die fortlaufender Spielzeit wieder an ihre Chance glaubten. Trotz Unterzahl – ein Süderbraruper erhielt Gelb-Rot (85.) - glich der TSV abermals durch Backen kurz vor Schluss aus (89.). Die letzten wütenden Angriffe von SIF kamen dann zu spät. Zudem verweigerte der Schiedsrichter den Gästen in der Nachspielzeit nach einem Foul an Gunnar Markhoff »einen durchaus berechtigten Elfmeter« (Siert). Verschenkt hatten die Gäste den Sieg aber schon vorher.

Andreas Haumann

Slesvig IF: Koch – Voelkner (89. Hammerich), Reimann, Markhoff – Kraushaar (46. Johannsen), Kolberg, Püschel (37. Gottschalk), Moehlenbrock, Wegner – Linhardt, Nielsen.