Nord-Nachwuchs schrammte am Doppelsieg vorbei

Handball A-Jugend

11. September 2018, 08:30 Uhr

Die Mädchen vom TSV Nord Harrislee (grün) unterlagen den Handballerinnen aus Oldenburg. Foto: Tim Riediger

Harrislee. Der Bundeliga-Nachwuchs des TSV Nord Harrislee hat an seinem ersten Doppelspieltag der neuen Saison einen Sieg und eine Niederlage eingefahren.

Gegen den HC Rostock gewann das Team von Trainer Christian Tönder am Sonnabend hochdramatisch am Ende mit 25:24 (12:13). Einen Tag später verlor man die Partie gegen den VfL Oldenburg mit 25:28 (12:10).
Die Spiele des TSV waren wie spiegelverkehrt, hatte man Sonnabend gegen den HC Rostock aus einem Halbzeit-Rückstand einen Sieg machen können, konnte der TSV am Sonntag die Halbzeit-Führung nicht ins Ziel retten. Die Begegnung gegen die hart kämpfenden Rostockerinnen glich zum Ende einem Krimi. Insgesamt elf Zeitstrafen wurden während der Partie verhängt, drei Sekunden (Spielstand 24:24) vor dem Ende der Partie foulte Marie Krüger die Nord-Spielerin Lara Breitenfeld. Die Referees sahen sich gezwungen die Blaue Karte zu zücken, eine Disqualifikation mit Bericht. Die Folge, Stine Jansen versenkte nach Ablauf der regulären Zeit den fälligen Siebenmeter zum viel umjubelten Heimsieg.

Sonntagsspiel

Am Sonntag trat der TSV gegen den VfL Oldenburg an, für die Oldenburgerinnen war es die erste Partie, während bei den Nord-Mädchen einige Blessuren vom Vortag zu verzeichnen waren. Trotzt der Vorbelastung schafften der TSV einen guten Start, über 7:4 (17. Minute) ging man mit einem 12:10 in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit machten die Nord- Mädchen zu viele technische Fehler, die jetzt von etwas spritziger wirkenden Oldenburgerinnen, durch Tempospiel bestraft wurden. Der TSV mobilisierte zum Ende noch einmal alle Kräfte, verkürzte zehn Minuten vor Ende auf ein Tor, doch konnte das Spiel nicht mehr gedreht werden. Positiv zu vermelden waren knapp 300 Zuschauer, die insgesamt bei den beiden Spielen anwesend waren.

Tjark Dessler

Nord gegen Rostock: Eichen - Breitenfeld 2, Pawlowski, Jansen 12/7, Andresen 4/1, Colombet, Sager 1, Albers 2, Heider 3, Harmel, Buschmann, Bremer 1, Sönnichsen

Nord gegen Oldenburg: Eichen - Breitenfeld, Pawlowski, Jansen 7/4, Witte, Colombet 3, Sager 3, Albers 2, Heider 8, Harmel 1, Buschmann, Bremer 1, Sönnichsen