SC setzt Aufwärtstrend fort

Fußball Regionalliga

10. September 2018, 08:10 Uhr

Dominic Hartmann scheiterte zuletzt mit einem Elfmeter gegen Oldenburg. Diesmal vrwandelte er einen Strafstoss sicher vom Punkt. Foto: Martin Ziemer

Kiel. Die Fußballer des SC Weiche Flensburg 08 haben in der Regionalliga ihren Aufwärtstrend fortgesetzt. Bei der zweiten Vertretung von Holstein Kiel siegte der amtierende Meister am Ende mit 2:0.

Ausschlaggebend war dafür schlussendlich die größere Routine und Abgeklärtheit der Gäste, die zum richtigen Zeitpunkt mit der nötigen Härte den Gastgebern den Schneid abkauften.
»Holstein hat gezeigt, dass sie kein normaler Aufsteiger sind. Wir haben uns zudem zu Beginn der ersten Halbzeit zu wenig bewegt und viele Fehler im Aufbau gemacht. Gedreht hat es sich dann erst nach dem Strafstoß«, so SC-Trainer Jurgeleit den Verlauf der Partie beschreibend. Der SC bekam während der ersten Halbzeit mehr Spielkontrolle, brauchte aber einen Handelfmeter, um durch Dominic Hartmann (25.) in Führung zu gehen. »Wir haben es gerade zu Beginn der zweiten Halbzeit verpasst noch ein Tor nachzulegen. Dann wäre es sicherlich ruhiger geworden«, so der SC-Trainer, der aber insgesamt mit der Stabilität der Mannschaft zufrieden war. In der Folge blieb der SC bei Kontern gefährlich und erzielte durch Marvin Ibekwe (76.) den 2:0-Endstand.

Timo Fleth
tif@fla.de

Holstein Kiel II: Weiner, Voß (77. Abrahamyan), Mohr, Pernot (67. Alt), Niebergall, Foit, Born, Fleckstein, Kulikas, Siedschlag, Awuku (80. Braun).

SC Weiche Flensburg 08: Kirschke, Jürgensen, Paetow, Thomsen, Njie, Hartmann, Walter (89. Ostermann), Hasanbegovic, Pastor Santos, Ibekwe, Empen (66. Schulz);
Zuschauer: 907

Resume:

SC Weiche Flensburg 08 hentede søndag sæsonens første udesejr i Regionalliga. Fjordbyens bedste fodboldhold besejrede Holstein Kiel II med 2-0, og resultatet sender dem op på rækkens øjeblikkelige tredjeplads. Dominic Hartmann og Marvin Ibekwe kom på tavlen for Weiche 08 i kampen, der blev overværet af 907 tilskuere.