SG: Rang drei gefestigt

Bundesliga Handball

16. November 2015, 07:30 Uhr

Die SG Flensburg-Handewitt kann sich über zwei weitere Punkte in der Bundesliga freuen. (Foto: SG Flensburg-Handewitt)

Eisenach. Handball-Bundesligist SG Flensburg-Handewitt hat am Sonntagabend mit einem souveränen 32:24 (19:10) beim ThSV Eisenach den fünften Auswärtssieg in dieser Saison gefeiert.

Holger Glandorf (7) und Lasse Svan (6) erzielten die meisten Tore für das Team von Trainer Ljuobmir Vranjes, das den dritten Tabellenplatz festigte. Azat Valiullin (7) und Olafur Ragnarsson (5) trafen für die Gastgeber am häufigsten. Drei Tage nach dem starken Auftritt in der Champions League mit dem 28:27 gegen HC PPD Zagreb präsentierten sich die Norddeutschen auch beim Aufsteiger in prächtiger Verfassung und waren sofort auf Betriebstemperatur.

Nach elf Minuten stand es bereits 6:1 zugunsten der Gäste, nur acht Minuten später war die Führung bereits auf acht Tore (12:4) angewachsen. In der Folge kontrollierte die SG die Partie gegen den Jubilar, der sich die Feierlichkeiten zum 25-jährigen Vereinsjubiläum anders vorgestellt hatte, praktisch nach Belieben.

(dpa)/Ruwen Möller

Eisenach: Redwitz - Luther 3, Ragnarsson 5, Hruscak, Schliedermann 1, Hansen 2, Urban 2/1, Holzner 2, Heinemann 1, Koloper, Valiullin 7

SG: Andersson, Møller - Karlsson, Eggert 1, Glandorf 7, Mogensen 2, Svan 6, Wanne, Djordjic 3, Jakobsson, Toft Hansen 2, Lauge 1, Mahé 2/1, Radivojevic 3/1, Kozina 5
Schiedsrichter: Fabian und Christian vom Dorff (Kaarst);
Zeitstrafen: 5:4;
Rote Karte: Daniel Luther (3. Hinausstellung)