Sorglosigkeit fast bestraft

Fußball Kreispokal

15. August 2018, 17:10 Uhr

Stjernens Oliver Liebmann (re. in Grün) als König der Lüfte. Fotos: Lars Salomonsen

Flensburg. Wenn man 3:0 zur Halbzeit führt, bis dahin spielerisch dominiert und zudem noch mit Chancen wuchert, lassen mitunter ein wenig die Konzentration und der letzte Einsatzwille nach. Dass das auch noch nach hinten losgehen kann, zeigte das Pokalspiel zwischen den beiden Landesligisten IF Stjernen und dem TSV Friedsrichsberg-Busdorf.

Stjernens Trainergespann Lars Meyer und Ingo Lüthje war zumindest nach dem überzeugenden Auftritt vor der Pause mit dem laxen Auftritt zu Beginn der zweiten Hälfte nicht einverstanden. »Aber die Mannschaft hat es noch geschafft, den Hebel wieder umzulegen. Danach haben wir auch nicht mehr allzu viel zugelassen«, betonte Meyer. In der ersten Hälfte spielte nur eine Mannschaft - die des IF Stjernen. Die Gäste besaßen zwar zwei, drei Abschlüsse vor dem von Tim Spark gehüteten Tor. Ernsthaft gefährlich wurde es aber nie. Gleiches hätte sich sein Gegenüber Michael Schmidt auch gewünscht. Ohne sich auszeichnen zu können, lag der Ball binnen weniger Minuten zwei Mal hinter ihm im Netz. Mit einem Doppelschlag von Oliver Liebmann (7.) und Ole Lund (8.) nach präziser Flanke von Jannik Arnold hieß es schnell 2:0. Im Anschluss an einen Eckball machte Liebmann das 3:0 (22.). Jonas Heiders 20-Meter-Freistoß an den Pfosten (26.) sowie gute Gelegenheiten von Arnold (29.) und Liebmann (32.) hätten die Vorentscheidung bedeuten können.

In der zweiten Hälfte dauerte es ganze vier Minuten, da war das Spiel plötzlich wieder völlig offen. Erst machte Florian Unger aus dem Gewühl das 1:3 (47.). Dann traf Mats-Oke Callsen vom Elfmeterpunkt (49.) zum 2:3. Stjernen wankte kurz, fiel aber nicht. Mit mehr Einsatz und Laufbereitschaft bekamen die Grünweißen das Spiel wieder in den Griff. Während Sebastian Wirth noch mit einem vor das Tor gezogenen Freistoß am TSV-Keeper scheiterte (62.), ließ erneut Lund mit einem platzierten Flachschuss zum 4:2 (64.) Schmidt keine Chance. Der TSVer Sönke Dobberphul besaß die letzte Chance für die Gäste (81.). Möglichkeiten für ein höheres Ergebnis vergab am Ende der eingewechselte Daniel Sekowski (86./90.).
Andreas Haumann sport@fla.de

IF Stjernen: Spark - Franz, Heider, Grefe, Wirth – Bahr, Siebenschuh, Bröckler, Lund – Liebmann (69. Assenheimer), Arnold (80. Sekowski).

TSV Friedrichsberg-Busdorf: Schmidt – Brodersen, Hauser (84. Spitzka), Callsen, Hagge – Ohm, Kybelka, Nielsen (46. Wasielewski), Unger (68. Schubert) – Henningsen, Dobberphul.
Schiedsrichter:Jannik Stach (FC Tarp-Oeversee).
Zuschauer: 80.

Resümee::

Landesliga-klubben IF Stjernen Flensborg er klar til næste runde i kredspokalturneringen. Tirsdag aften vandt SdU-klubben 4-2 (3-0) over ligarivalen TSV Friedrichsberg-Busdorf. Det var angriber Oliver Liebmann og unge Ole Lund, der med to mål hver sørgede for sejren. Lige efter pausen så det dog lidt skidt ud for hjemmeholdet, da gæsterne reducerede fra 0-3 til 2-3 inden for blot to minutter.