Souverän ins Finale

03. Oktober 2018, 16:46 Uhr

Dominic Hartmann ist mit dem SC Weiche Flensburg 08 ohne Probleme ins Finale des SHFV-Pokals vorgedrungen. Foto: Tim Riediger/Archiv

Reinfeld. Der Tabellenführer der Landesliga Holstein war für Regionalligist SC Weiche Flensburg 08 kein echter Prüfstein. Mit 2:0 (1:0) setzte sich das Team von Trainer Daniel Jurgeleit beim SV Preußen 09 Reinfeld durch. Damit steht der SC im Pokalfinale gegen den Ligakonkurrenten VfB Lübeck, der sich im anderen Halbfinale mit 3:0 beim SV Todesfelde durchsetzte. Ein Zwei-Klassen-Unterschied war dabei über die gesamte Spielzeit spürbar.

Während die Gastgeber sich offensiv nichts Nennenswertes erspielten, vereitelte Reinfelds Torhüter Jonas Marschner mehrmals Gelegenheiten der Gäste. „Wir haben diese Aufgabe ernst genommen, hinten wirklich sicher und kompakt gestanden und am Ende auch verdient gewonnen“, lautete das Resümee von Co-Trainer Marc Peetz. Die überfällige Führung markierte kurz vor dem Halbzeitpfiff Jannik Ostermann, der einen Eckball in Billardmanier unter Mitwirkung des Reinfelders Dennis Schecke zum 1:0 (42.) einköpfte. Die zweite Hälfte war dann ein Spiegelbild der ersten. Mit seinem Treffer zum 2:0 (65.) sorgte Nico Empen für den Endstand. Reinfeld besaß erst in der Schlussszene noch die gute Chance zur Resultatsverbesserung, scheiterte aber am gut reagierenden SC-Keeper Florian Kirschke.

Andreas Haumann

SC Weiche Flensburg 08: Kirschke – Paetow, Thomsen, Walter, H. Ostermann – J. Ostermann, Keller, Noel (56. Hartmann), Pastor Santos, Schulz (84. Wulff) – Empen (75. Isitan).