Tønning gerüstet für das Topspiel gegen Wesselburen

Fußball

03. April 2019, 08:25 Uhr

(Foto: Tim Riediger)

Flensburg. IF Tønning bleibt dem Führungsduo aus Wesselburen und Heide weiter auf den Fersen. Das Team von Leif Baum und Thomas Maaß feierte durch das klare 6:0 (4:0) beim Süderholmer SV II, den vierten Sieg in Folge. Somit sind die Nordfriesen gerüstet für das große Topspiel am kommenden Sonnabend, 6. April (14 Uhr). Dann gastierte der SV Blau-Weiß Wesselburen II auf dem Sportplatz an der Tönninger Herzog-Philipp-Alle.

In Süderholm diktierte der Tabellendritte mit dem Anpfiff die Partie. Nachdem Niklas Hansen bereits nach vier Minuten knapp am rechten Pfosten vorbeischoss, brachte Leon Wille IF in der 12. Minute in Front.  Ein sehr gutes Zuspiel von Mattis Nebbe versenkte er unhaltbar aus 16 Metern zum 0:1. Nach weiteren Möglichkeiten, brachte ein Doppelschlag die Tönninger Mitte der zweiten Halbzeit schon auf die Siegerstraße.

Zunächst schoss Niklas Hansen ein Zuspiel von Nebbe aus abseitsverdächtiger Position zum 0:2 ein, dann legte der Torschütze nach einem tollen Dribbling zum 0:3 nach (24./26.). Dann legte Nebbe, nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Timo Simon, zum 0:4 Halbzeitstand nach (37.).

Nach dem Wechsel ließ es IF Tønning etwas ruhiger angehen, blieb aber weiter das überlegene Team. Nach einer knappen Stunde, legte Simon in alter Torjägermanier nach. Aus der Drehung, setzte der 38-jährige den Ball aus acht Metern zum 0:5 ins Netz.

Nachdem ein Simon-Kopfball von der Süderholmer Linie gekratzt wurde (65.), hatten beide Mannschaften Möglichkeiten und IF-Keeper Jannek Hansen konnte sich bei einem Schuss von Süderholms Wladimir Kail auch einmal auszeichnen (67.).Für den Schlusspunkt sorgten dann die Gäste, als Lukas Sötje einen Abschlag der Gastgeber abfing und zum 0:6 einschoss.

»Es war ein hochverdienter Sieg, auf schwerem Geläuf. Unsere Mannschaft hat gut den Ball und Gegner laufen lassen«, so das Resümee von IF-Coach Thomas Maaß.

»Wir sind weiter oben dabei«, so IF-Fußballobmann Thomas Jochimsen mit Freude über den Sieg und das anstehende Topspiel gegen Blau-Weiß Wesselburen II.

Jörn Saemann

Statistik

Süderholmer SV II: Dannenberg – Wellmann, Salehi (80. Mählitz), Kuhlmann, Neumann – Kail, Schüddekopf, Nico Matthei, Schneider – Kiel (30. Johannsen), Öklu.
IF Tønning: Jannek Hansen – Holst, Wille, Torben Wolff, Gieseler – Yurian Wolff, Simon (77. Rudberg), Alexander Schmidt, Niklas Hansen (34. Alibrahim) – Nebbe, Niklas Schmidt (31. Sötje).
Schiedsrichter: Nico Beetz.
Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Wille (12.), 0:2 Hansen (24.), 0:3 Hansen (26.), 0:4 Nebbe (37.), 0:5 Simon (59.), 0:6 Sötje (86.)