TSB beendet Durststrecke

SH-Liga

05. Mai 2016, 15:19 Uhr

Der TSB Flensburg tat sich lange Zeit schwer, gegen Ende des Spiels aber stemmten sich die Gäste mitsamt ihres Torwart vergeblich gegen die überlegenen Hausherren. (Foto: Martina Metzger)

Flensburg. Lange musste der TSB Flensburg warten, doch nun hat es geklappt. Nach sieben sieglosen Spielen gewann der Schleswig-Holstein-Ligist am Donnerstag sein Heimspiel gegen Schlusslicht FC Reher/Puls mit 4:0 (1:0). »Endlich mal wieder ein Sieg«, sagte TSB-Coach »Jockel« Press nach Spielende.

Andre Kossowski hatte den Favoriten kurz vor der Pause in einer bis dahin schwachen Partie mit 1:0 in Führung gebracht. Als die Gäste Mitte der zweiten Halbzeit nach einer Roten Karte für Gerryt Rathke nur noch mit 10 Mann agieren konnten, nutzte der TSB die Überzahl konsequent aus. Andre Kossowski gelangen seine Tore zwei und drei, den Schlusspunkt zum 4:0 setzte sein Teamkollege Thomas Lohner mit einem Schuss in die linke untere Ecke.
Der TSB hat vier Spieltage vor Schluss nun 59 Zähler af dem Konto.

Auch Flensburg 08 gewann

Auch Flensburg 08 durfte am Donnerstag jubeln. Die Mannschaft von Cheftrainer Torsten Böker feierte einen 3:0 (1:0)-Auswärtssieg beim Preetzer TSV und klettert mit nunmehr 46 Punkten aus 30 Partien auf Platz acht.
In der ersten Halbzeit traf Marco Nagel nach einer Ecke zum 1:0 für »Nullacht«, die A-Jugend-Spieler Brian Jungjohann und Nils Sörensen schraubten das Ergebnis dann nach dem Wechsel in die Höhe.
Beide Flensburger SH-Ligisten sind am Sonnabend wieder am Ball. Der TSB fährt zum Spitzenspiel bei Eutin 08, Flensburg 08 empfängt im Stadion den Oldenburger SV. Beide Spiele beginnen um 14 Uhr.