TSB klettert mit 5:1-Sieg auf Platz fünf

Schleswig-Holstein-Liga

18. Februar 2017, 21:45 Uhr

Traumstart nach langer Punktspielpause: Andre Kossowski (Nr. 6) und Kapitän Lasse Sohrweide konnten sich in Hartenholm über einen Sieg freuen. (Archivfoto)

Hartenholm. Start ins neue Jahr geglückt. Schleswig-Holstein-Ligist TSB Flensburg feierte am Sonnabend einen hochverdienten 5:1 (2:0)-Auswärtssieg beim TuS Hartenholm und kletterte dadurch in der Tabelle auf Platz fünf (36 Punkte nach 20 Spielen). Dabei gelangen Andre Kossowski nicht weniger als drei Tore.

Den Anfang machte Arne Ingwersen. In der 13. Minute erzielte der die 1:0-Führung für die Gäste, ehe Kossowski in der 19. Spielminute auf den 2:0-Pausenstand erhöhte.

Fleißiger Butzek traf

Jan Ole Butzek, den Trainer »Jockel« Press in der Winterpause gegenüber Flensborg Avis explizit lobte, schraubte das Ergebnis in der 84. Minute auf 3:0. Hartenholm, die im Hinspiel noch ein 4:4-Remis auf dem Eckener-Platz erzielten, verkürzte zwar durch Tim Ollenschläger auf 1:3, per Doppelschlag aber sorgte Kossowski (4:1/85., 5:1/90.) für einen überdeutlichen Sieg.