TSB mit 3:2-Sieg in emotionaler Partie

Fußball Oberliga

26. August 2018, 18:00 Uhr

Auch Eichedes Tanveer Habibi (in Gelb-Schwarz) kann den in der zweiten Halbzeit überragenden Denny Pawlowski nicht stoppen. Foto: Jörn Saemann

Flensburg. Der TSB Flensburg hat sieben Tage nach dem 3:2-Erfolg gegen den TSV Lägerdorf erneut einen 3:2-Sieg eingefahren. Diesmal behielt das Team von Trainer Jan Hellström gegen den SV Eichede die Oberhand.

Über neunzig Minuten entwickelte sich eine spannende und emotionale Partie. Nach gutem Beginn des TSB, konnten sich aber die Gäste über das erste Erfolgserlebnis freuen. Nach einer Balleroberung auf der rechten Seite kam der Ball zu Thorben Wurr, der Tom Wittig bediente. Der ging links an TSB-Keeper Andre Hagge vorbei und schob zum 0:1 ein (11.). Die Gastgeber steckten den Rückstand aber weg und Denny Pawlowski bereitete in der 20. Minute den Ausgleich vor. Sein Zuspiel netzte Lasse Sohrweide zum 1:1 ein. Fünf Minuten später hätte der TSB-Kapitän die Führung erzielen müssen. Doch allein vor SVE-Keeper Florian Höfel schob er den Ball an diesem, aber auch am Tor vorbei. Dies bestraften die Stormarner weitere fünf Minuten später. Nachdem Evgenij Bieche am stark reagierenden Hagge scheiterte, schoss er kurz darauf einen Freistoß zum 1:2 Pausenstand ins lange linke Eck.

TSB steigerte sich

Nach dem Wechsel steigerte sich der TSB. Nachdem Jan Ole Butzek den Torwart ausgespielt hatte, aber dann verzog (47.), hatten die Gastgeber zunächst kleinere Möglichkeiten. Der verdiente Ausgleich fiel in der 65. Minute. Nach einem Pass auf Sohrweide, behauptete dieser den Ball und steckte ihn rechts zu Denny Pawlowski durch. Der zog trocken ab und traf zum 2:2 ins kurze rechte Eck. Drei Minuten später erhielt Eichedes Bieche die gelb-rote Karte wegen wiederholtem Foulspiel und die ohnehin starken Emotionen schwappten immer höher. Dabei behielt der TSB kühlen Kopf, vor allem Pawlowski. Der passte aus dem Mittelfeld zu Butzek, der aus halbrechter Position kraftvoll ins lange Eck schoss und so den 3:2-Sieg sicherstellte (73.).

»In der ersten Halbzeit hatten wir gute Ansätze und haben uns in der zweiten Halbzeit noch gesteigert. Vor allem über die Außenpositionen waren wir stark. Bei einer geschlossenen Mannschaftsleistung ohne Schwachpunkte ist es ein verdienter Sieg«, so das Fazit von TSB Co.-Trainer Dirk Frahm.

Jörn Saemann sport@fla.de

TSB Flensburg: Hagge – Schiebuhr (72. Davin Thomsen), Nissen, Vosgerau, Julian Thomsen (81. Spoth), Puttins – Ingwersen, Brix, Pawlowski, Sohrweide – Butzek, Carstensen (88. Andresen).
SV Eichede: Höfel – Bremser (77. Habibi), Claasen, Kraack, Hasselbusch – Bruegmann, Maltzahn, Zaske, Wurr – Wittig (81. Stoever), Bieche.
Schiedsrichter: Jannik Schneider (VfR Laboe)
Zuschauer: 110
Gelb-Rot: Bieche (66., wiederholtes Foulspiel)
Tore: 0:1 Wittig (11.), 1:1 Sohrweide (20.), 1:2 Bieche (30.), 2:2 Pawlowski (63.), 3:2 Butzek (73.)