Wittorf-Elf stark verbessert

Fußball Kreisliga

04. Oktober 2017, 07:30 Uhr

Sönke Wittorf freute sich über den Sieg seiner Mannschaft. (Foto: Tim Riediger)

Löwenstedt. Nach zuvor zwei Niederlagen in Folge landeten die Fußballer vom DGF Flensborg in ihrem Auswärtsspiel bei der »Zweiten« des SV Blau-Weiß Löwenstedt den erhofften Dreier. Am Ende nach 90 relativ einseitigen Minuten hieß es 3:0 (0:0) für das Team von Trainer Sönke Wittorf.

»Wir haben uns gegenüber den Partien zuvor stark verbessert präsentiert«, lobte Wittorf den Auftritt seiner Mannschaft. Zwar konnte sein Team auf schwer bespielbaren Boden vor der Pause die Überlegenheit noch nicht in Tore ummünzen, obwohl dazu vor allem Jens Fischer und Nils Thomsen Chancen besaßen. Aber nach dem Seitenwechsel legte DGF schnell ein 2:0 vor, wobei die Gastgeber artig mithalfen. Das 1:0 (49.) erzielte noch Fischer. Für das 2:0 (53.) kurz danach zeigte sich Löwenstedts Marcel Herse per Eigentor verantwortlich. Tore, die sich laut Wittorf abzeichneten.

»Ausschlaggebend war, dass wir nach der Pause die Löwenstedter früh attackiert und zu Ballverlusten gezwungen haben.« Zwar attestierte der DGF-Coach den Gastgebern Zweikampfstärke, doch deren spielerische Mittel reichten nicht aus, in diesem Spiel noch einmal die Wende zu schaffen. Vielmehr legte Felix Bülo in der Schlussphase, in der Löwenstedt nach einer Gelb-Roten Karte (79.) nur noch zu zehnt war, das 3:0 (87.) nach.

Andreas Haumann

DGF Flensborg: Carstensen – Kriews, Pusamßies, Steiner – Bonerewitz, Balschun (85. Christiansen), Brates, Fischer (88. Kulczynski), Henningsen - Bülo, Thomsen (85. Wittern).

Resume

Efter to nederlag i træk vandt DGF Flensborg nu 3-0 over SV BW Löwenstedt II. Holdet med træner Sönke Wittorf spillede meget bedre end i de seneste kampe. Jens Fischer og Felix Bülo scorede målene for DGF. Desuden hjalp værterne med et selvmål.