Fußball Oberliga
Frisia bleibt nach Heimsieg weiter oben dran
Lindholm. Der SV Frisia 03 Risum-Lindholm bleibt in der Fußall-Oberliga weiter oben dran. Durch einen 3:0 (1:0)-Heimsieg über den VfR Neumünster, sprang das Team von Uwe Petersen auf Platz drei. Nach einem kurzen Abtasten übernahm Frisia das Kommando und kam in der 17. Minute zur Führung. Nach einem Foul an Jannik Fust, verwandelte Leif Carstensen den Strafstoß zum 1:0. Dies gab den Gastgebern Sicherheit und es gab weitere Chancen. Nach Zuspiel von Fust, schoss Carstensen aus sieben Metern aber freistehend daneben (25.) und fünf Minuten später fand ein Abschluss von Fust den Weg nicht ins Tor. Nach sehenswertem Pass von Lennart Lorenz, hatte Fust VfR-Keeper Christopher Newe bereits umspielt. Doch sein Schuss aus spitzem Winkel wurde von der Linie gekratzt. Bis zur sechzigsten Minute war das Spiel dann ausgeglichen, ohne das die Gäste eine richtige Torchance hatten. Ein Doppelwechsel von Petersen, sorgte dann für Belebung im Frisia-Spiel und die Entscheidung. Denn Joker Felix Stuewe passte den Ball von der linken Seite vor das VfR-Tor und Finn Kalisch musste nur noch den Fuß hinhalten, um das 2:0 zu erzielen (72.). Elf Minuten später sorgte Kalisch, von Jacobsen glänzend eingesetzt, für den 3:0 Endstand. »Nur in der letzten Viertelstunde der ersten und Anfang der zweiten Halbzeit hatten wir weniger Tempo. Nach einer Stunde wurde wieder mehr gelaufen und nach dem 2:0 hatten wir die nötige Lockerheit«, so Frisia-Coach Uwe Petersen über den verdienten Heimsieg.Jörn Saemann sport@fla.de SV Frisia 03 Risum-Lindholm: Nestler – Heider, Johannsen, Paulsen – Lorenz (60. Stuewe), Jacobsen, Marvin Bruhn, Andresen – Kalisch, Fust (60. Sönnichsen), Carstensen (81. Janne Petersen).VfR Neumünster: Newe – Amako, Schmidt, Lututala, Block – Kumbier (77. Rantzsch), Möller, Stölting (37. Blunck), Khemiri – Tarik Alioua (77. Busali), Bilgen.Schiedsrichter: Alexander Roppelt (VfL Bad Schwartau)Zuschauer: 150