TSV Burgdorf - Bundesliga – Staffel Nord - Männliche Jugend A - Handball

A-Jugend Bundesliga Handball
SG A-Jugend punktete am Doppel-Spieltag dreifach
Flensburg. Aufgrund von Spielverlegungen mussten die A-Jugend-Handballer der SG Flensburg-Handewitt am vergangenen Wochenende zweimal ran. Dabei blieben sie unbesiegt und holten drei Punkte. Bevor es am Sonntag im zweiten Spiel gegen die Spitzenmannschaft TSV Burgdorf (27:27) ging, gewannen die Flensburger am Sonnabend mit 37:36 gegen GIW Meerhandball 2007.  »Wenn man Spieler für Spieler die Mannschaften durchgeht, hätten wir mit zehn Toren gewinnen müssen, aber wir haben einfach nicht das gespielt, was wir können«, berichtete SG-Trainer Michael Jacobsen. Im Topspiel am darauffolgenden Tag gegen den TSV kamen die Flensburger gut ins Spiel. Trotz der schweren Aufgabe führten die Gastgeber schnell mit 4:1. Die Abwehr stand gut und der Angriff wurde mit viel Tempo gespielt. Aber als sich Jannis Blumenberg in der 20. Minute verletzte, wurde die Abwehr instabil. Der Angriff der Flensburger lief zwar besser, obwohl die Burgdorfer mit einer schwer zu bespielenden 4:2-Abwehr agierten. Aber die Gastgeber schafften es nicht, sich spielentscheidend abzusetzen. In der 40. Minute führten die Hausherren noch mit 21:16, aber durch eigene Fehler in Angriff und Abwehr gingen die Gäste in der 48.Minute in Führung. Die Flensburger behielten jedoch die Nerven und Lasse Kurth erzielt mit dem Schlusspfiff den Treffer zum 27:27. »Insgesamt war unsere Leistung dieses Wochenende nicht mehr wert als drei Punkte. Wir waren leider nicht gut genug«, ärgerte sich Jacobsen darüber, einen zweiten Sieg verpasst zu haben. Grit Jurack