IF Tønning behauptete im Topspiel die Tabellenführung
Flensburg. IF Tønning hat am sechsten Spieltag seine Tabellenführung behauptet. Das sogenannte »Sechs-Punkte-Spiel« beim Tabellendritten der Kreisklasse C-W1, MTV Heide, gewann das Team von Leif Baum und Thomas Maaß mit 3:0 (3:0).Schon nach sieben Minuten schoss Jan-Henrik Gieseler einen Freistoß aus satten fünfzig Metern auf das Heider Tor. Der Ball setzte an der Strafraumgrenze auf und fand über MTV-Keeper Jan Adolph den Weg zum 1:0 ins Netz. So hatte IF eine frühe Führung inne und auch der nächste Freistoß saß. Diesmal war es Robin Freitag, der den Ball aus gut vierzig Metern unter die Querlatte hämmerte und Adolph erneut schlecht aussehen ließ (19.). In der 26. Minute stellte Timo Simon die Partie dann schon in Richtung Auswärtssieg, als er von einem Fehler in der Heider Abwehr profitierte. Simon erlief den Ball, umspielte auch noch den Torwart und schob zum 3:0 zugunsten der SdU-Kicker ein.  Im zweiten Durchgang entfachten die Gastgeber zunächst einigen Druck, doch IF Tønning überstand die schwierige Phase. Danach war es eine Partie mit Chancen auf beiden Seiten, in der die Gäste einen Tick gefährlicher waren. Am Ende stand der verdiente 3:0 Auswärtssieg und weiter der Platz an der Sonne. »Wir wollten aus einer gesicherten Abwehr spielen und Heide laufen lassen. Der Plan ist voll aufgegangen«, frohlockte IF-Coach Leif Baum nach der Partie. Die kommende Partie findet am Sonnabend (16 Uhr), im Städtischen Stadion in Tönning statt.Jörn Saemann