Anpfiff: Samstag, 14. Mai 2016  -  16:00 Uhr
Liga: Schleswig-Holstein-Liga (bis 16/17) Spieltag: 33. Spieltag Platz / Ort: A-Platz Todesfelde
Fußball Schleswig-Holstein-Liga
Höchste Heimniederlage wegen Abwehrfehlern
Flensburg. Das Pfingstwochenende bescherte aus Sicht der Fußballer von Flensburg 08 nichts Zählbares. Zwei Tage nach der 0:2-Niederlage beim PSV Union Neumünster musste die personell arg gebeutelte Mannschaft von Trainer Torsten Böker auch gegen den Tabellenzweiten der Schleswig-Holstein-Liga, Eutin 08, mit 3:6 (1:3) die Segel streichen. Ein Ergebnis, das laut Flensburgs Coach ein Spiegelbild der Saison war. »Nur wenn wir als Mannschaft geschlossen auftreten, können wir gegen jedes Team bestehen. Heute waren nur die ersten 30 Minuten gut. Da hätten wir auch 2:0 oder 3:0 führen müssen.« So kassierten die Gastgeber aufgrund von »Riesenlücken in der Defensive« (Böker) trotz guter Offensivleistung einige Gegentreffer zu viel und konnten den Hinspiel-Erfolg (6:2) nicht wiederholen. Eutin hatte einen guten Start und durch Christian Rave (4./5.) die ersten Gelegenheiten. Das erste Tor erzielte aber 08. Nicholas Holtze spielte den Ball mustergültig in den Lauf von Ihab Hathat, der Sebastian Kiesbye zum 1:0 (8.) auflegte. In der Folge entwickelte sich ein munteres Spiel, in dem beide Teams konsequent auf Angriff spielten. Mit dem 1:1 (29.) durch Florian Stahl wurden die Gäste spielbestimmender und erzielten auch folgerichtig das 2:1 (39.) durch Sebastian Witt. Mit dem Pausenpfiff fiel sogar nach das 1:3 bei dem sich die Eutiner ungehindert den Ball im Strafraum zuspielen konnten, Stahl noch zwei Gegenspieler austanzte und zum Pausenstand einschoss. In der zweiten Hälfte waren gerade zwei Minuten gespielt, da erzielte Hathat mit dem ersten Angriff den 2:3-Anschlusstreffer. Dank einer groben Nachlässigkeit in der 08-Defensive stellte Stahl (65.) aber den alten Abstand wieder her. Nach dem 3:4 durch Kiesbye (75.) markierte Kevin Wölk aus über 40 Metern Entfernung das 5:3 (80.) und somit dem 100. Saisontreffer der Eutiner. Der eingewechselte Tim Brunner auch noch der Treffer zum 6:3-Endstand (84.) gelang.Andreas Haumann