Anpfiff: Samstag, 18. August 2018  -  16:00 Uhr
Fußball Oberliga
Frisia hat den nächsten Dreier in der Tasche
Kropp. Um 17.50 Uhr brüllten sie ihre Freude heraus, ballten die Fäuste. Frisia 03 Risum-Lindholm reichte am Sonnabend eine durchschnittliche Leistung in einer spielerisch schwachen Partie, um beim 2:1 (1:0)-Sieg in Kropp alle drei Punkte aus der Norderstraße zu entführen. Mit jetzt schon neun Punkten aus vier Spielen (davon drei auswärts) sind die Nordfriesen in der Tabelle ganz vorn dabei. »Damit war nicht zu rechnen«, freute sich Olaf Petersen, Sportlicher Leiter der Gäste aus Nordfriesland. Frisia 03 stellte die Weichen bereits frühzeitig auf Sieg. In der 27. Minute trat Innenverteidiger Lasse Paulsen einen Freistoß nahe der Mittellinie direkt vors Kropper Tor auf seinen Teamkollegen Jannik Heider, der zum 1:0 vollendete. Bis auf einen Torversuch von Kropps Lars Horstinger (30.) und Frisias Daniel Johannsen (39.) passierte im ersten Spielabschnitt dann nicht mehr viel. Das änderte sich nach dem Seitenwechsel. Erst scheiterte Frisias baumlanger Neuzugang Finn Kalisch (47.) an TSV-Keeper Tore Wächter, dann schnappte sich Frisia-Schlussmann Simon Seger einen direkten Frei-stoß von Lukas Henke (48.). Kropp hatte mehr vom Spiel, war optisch überlegen. Und auch der zur zweiten Halbzeit für Jonas Schomaker auf den Platz geschickte Malte Clausen brachte Fahrt rein, sein Schlenzer in der 57. Minute strich aber knapp rechts am Pfosten vorbei. Genauso wenig Glück hatte eine Minute später Torben-Christopher Hindersmann, der - bedient von Clausen - links daneben zielte.