SG II: Doch kein Spielverderber

Handball 3. Liga

03. April 2016, 19:20 Uhr

Simon Hennig (re.) unterlag mit der SG II am Sonntag gegen den VfL Potsdam. (Foto: Lars Salomonsen)

Flensburg. Am späten Sonntagnachmittag spielte das Juniorteam der SG Flensburg-Handewitt gegen den um den Aufstieg kämpfenden VfL Potsdam und verlor am Ende denkbar knapp mit 33:35 (17:19).

Eigentlich wollten die Flensburger die Spielverderber werden im Bestreben der Gäste um den angestrebten Relegationsplatz. Aber die Potsdamer zeigten, dass sie den Sprung in die zweite Liga schaffen wollen und setzten sich in einem wahren Krimi am Ende durch. Bis zur 16. Minute war das Spiel völlig ausgeglichen. Beide Mannschaften konnten sich im Angriff durchsetzen. Aber beim Stand von 11:11 legten die Gäste einen ersten Zwischenspurt ein und setzen sich bis zur 23. Minute mit vier Toren ab. Die Flensburger konnten bis zur Halbzeit zwar noch einmal auf 17:19 verkürzen, konnten sich aber nie richtig erholen. In der 41. Minuten schien das Spiel dann zu Gunsten der Potsdamer entschieden. Beim Stand von 26:20 aus Sicht der Gäste waren sich die meisten sicher, dass die Partie entschieden war. Aber die Männer von SG-Trainer Till Wiechers gaben nicht auf und kämpften sich auf ein 33:33 heran. In der Schlussminute gelang ihnen jedoch kein Tor mehr. Die Potsdamer gelang dies aber noch zweimal, sie warfen das letzte Tor zum Stand von 33:35.