A-Jugend: Sieg für die Seele

SG Flensburg-Handewitt

05. April 2016, 08:00 Uhr

Feierte einen Sieg: Die A-Jugend der SG Flensburg-Handewitt. (Archivfoto: Martina Metzger)

Rostock. Die A-Jugend der SG Flensburg-Handewitt hat am Wochenende ihr letztes Auswärtsspiel in der Bundesliga gespielt - und gewonnen. Gegen den HC Empor Rostock konnten sich die Jungs von SG-Trainer Michael Jacobsen über einen 24:21 (12:9)-Erfolg freuen.

»Wir hatten das Spiel 60 Minuten unter Kontrolle. Natürlich kann man immer etwas besser machen. Wir haben zum Beispiel richtig viel im Angriff liegen lassen. Aber was unsere Abwehr und insbesondere Andreas Ejlersen im Tor gezeigt haben, war erste Klasse«, freute sich der Trainer nach dem Spiel.

Gaben die Führung nie wieder ab

Die Flensburger führten 1:0 und gaben die Führung im ganzen Spiel nicht mehr her. Immer mit zwei, drei Toren hielten sie den Tabellenletzten aus Rostock auf Abstand. Über das 1:0 zum 12:9 zur Halbzeit führten die Gäste in der 44. Minute gar mit 17:12. Ungefährdet gewannen die Förderstädter mit drei Toren.

Noch vor dem Spiel war Michael Jacobsen gespannt auf die Einstellung seiner Handballer, denn die SG lag vor dem Spiel auf Platz 7 und daran konnte sich nichts mehr ändern.
»Ich bin wirklich sehr zufrieden. Von Anfang an haben die Jungs meine Bedenken zerstreut und vor allem sehr kompakt in der Abwehr gespielt. Wir hatten wirklich einen guten Tag.«
Michael Jacobsen lobte besonders Torhüter Andreas Ejlersen und Jannek Klein. Auch im letzten Spiel, zu Hause gegen den THW Kiel (Sonntag, 14.30 Uhr), geht es für die Flensburger um die »goldene Ananas«. Aber der Trainer ist sich sicher, dass seine Mannschaft wieder alles geben wird: »Gegen den THW zu spielen, ist immer etwas Besonderes, diese Partie will keiner verlieren.«

SG Flensburg-Handewitt: Ejlersen - Basenau-Nielsen 2, Blumenberg 2, Krüger 5, Ladendorf, Jürgensen 5, Marczinkowski 1, Klein 5, Breitenfeldt 1, von Eitzen 2, Thing 1.