Auftaktsieg für A-Junioren

SG DGF/Stjernen

14. September 2015, 18:50 Uhr

Die A-Junioren der SdU-SG (in rot-grün) siegten zum Saisonstart. (Foto: Povl Klavsen)

Flensburg. Einstand nach Maß für die A-Junioren der SG DGF/Stjernen. Zum Saisonauftakt in der Verbandsliga feierte die SdU-SG einen umkämpften aber verdienten 2:1 (0:0)-Heimsieg gegen die SG Friedrichsberg-Arensh.

Der Aufsteiger musste sich allerdings bis in die zweite Halbzeit gedulden, ehe ihr beherzter und leidenschaftlicher Einsatz belohnt wurde. In der 58. Minute war es dann aber so weit. Bei einer Freistoß-Entscheidung 20 Meter vor dem Tor der Gäste reagierte Jonathan Siebenschuh blitzschnell. Während der gegnerische Torhüter noch seine Mauer postierte, zog er zielsicher ab und traf in die Maschen - die 1:0-Führung. David Behrensen störte nur zwei Minuten später den Spielaufbau der Gäste entscheidend, traf zum 2:0. Bei seiner Toraktion verletzte sich David Behrensen allerdings und musste ausgewechselt werden. Wiederum nur wenig später nutzten die Friedrichsberger eine Unachtsamkeit in der Defensivzentrale, und trafen mithilfe des Pfostens zum 1:2 (62.). Nach diesen drei Toren in gerade einmal vier Minuten nahm die Partie weiter an Intensität zu und es kam zu Chancen, technische Unzulänglichkeiten sowie Paraden beider Torhüter standen aber weiteren Treffern im Wege. Am Sonnabend (13 Uhr) in Osterrönfeld wartet nun die erste Auswärtshürde auf die jungen SdU-Fußballer.

SG DGF/Stjernen: Kjärsgaard - Schmidt (46. Ley), Bahr, Siebenschuh, Falck, Behrensen (60. Syring), Koschwitz (79. Hassanoglu), Barschdorf, Dumbuya, Falke, Bracht. Schiedsrichter: Pawel Zabinski.

C-Junioren:SG DGF/Stjernen - SG Westerdöfft1:2 (1:1)

Weniger gut lief es dahingegen für die C-Junioren der SG DGF/Stjernen. Nach einer Auswärtsniederlage zum Auftakt verlor die Mannschaft in der Verbandsliga auch ihr Heimdebüt, und rangiert nach der 1:2 (1:1)-Schlappe gegen die SG Westerdöfft zunächst einmal ganz am Ende der Tabelle. Tore: 1:0 Lukas Geske (6.), 1:1 Leif Ampting (11.), 1:2 Marco Wiegand (64.).

SG DGF/Stjernen: Claas - Gottfried, Kudicke, Geske, Strutz, Christiansen (46. Jannsen), Lassen, leiner, Seier, Gernemann, Gersolla (46. Panthen).