Gerechte Punkteteilung

IF Stjernen Flensborg

23. Oktober 2017, 09:40 Uhr

Zwischen IF Stjernen Flensborg (in grün) und dem TSV Nordmark Satrup ging es eng und hart umkämpft zu. Hier beharken sich Nordmark-Kapitän Stefan Wintschel und Robin Hansen. Auch Brian Nielsen hofft auf den Ball. (Fotos: Tim Riediger)

Flensburg. Nach überaus unterhaltsamen und spannenden 90 Spielminuten gab es am Ende des Spitzenspiels zwischen IF Stjernen und dem TSV Nordmark Satrup keinen Sieger. Doch anders als bei den Unentschieden gegen Rot Weiß Niebüll und Collegia Jübek zeigte sich das Trainergespann Ingo Lüthje und Lars Meyer von IF Stjernen absolut zufrieden mit dem Auftritt ihrer Elf. Während Meyer im Vergleich zu den anderen Remis-Partien dem Team »eine ganz andere Körpersprache« attestierte, lobte Lüthje die »tolle Einstellung« und das »konzentrierte Arbeiten über die gesamte Spieldauer«.

Lüthje sah sein Team aufgrund der Mehrzahl guter Chancen vor allem vor der Pause »näher am Sieg«. Doch auch die Gäste hatten gute Möglichkeiten, Stjernen an diesem Tag noch mehr Hausaufgaben aufzugeben. Denn gleich zweimal mussten die Gastgeber einen Rückstand verkraften.

Temporeich und viel Körpereinsatz

Auf dem Kunstrasenplatz entwickelte sich von Beginn an eine temporeiche, mit viel Körpereinsatz geführte Partie. Bereits in der 2. Spielminute scheiterte Robin Hansen am Pfosten des TSV-Tores. Das erste Tor fiel aber auf der Gegenseite, als ausgerechnet mit Jannik Sellmer der kleinste TSV-Angreifer ungehindert einen Eckball zum 0:1 (21.) einköpfen konnte, artig flankiert von drei untätigen IF-Spielern. Was folgte, waren wütende Angriffe des Gastgeber. Doch auch die besten Chancen durch Brian Nielsen (24.), Marvin Treitz (34.) und Gian Luca Bracht (39.) machte der starke Jan Mathiesen im Gäste-Tor spektakulär zunichte. Erst Jonathan Siebenschuh durchbrach den Bann und erzielte auf Zuspiel von Stuart Abongwi das überfällige 1:1 (42.).

Das Tempo blieb auch in der zweiten Hälfte hoch. Erst verzog Daniel Lorenzen für den TSV knapp (49.), dann scheiterte Hansen auf der Gegenseite nach einem Treitz-Freistoß mit einem Kopfball an Torhüter Mathiesen (57.). Aber auch Rico Nommensen im IF-Tor konnte sich noch auszeichnen und klärte einen Schuss von Ken Dikun (68.). Eine Minute später wäre er aber chancenlos gewesen, doch Dikuns Schuss ging nur an den Pfosten. Es ging weiter hin und her. Beide Teams suchten die Entscheidung. Eine mögliche Stjernen-Führung vergab Hansen, der auch acht Metern knapp das Tor verfehlte (70.). Als der eingewechselte Christian Doehrwaldt nach guter Einzelleistung das 1:2 (77.) markierte, drohte dem IF sogar eine Niederlage.
Doch Hansen sorgte mit seinem 9. Saisontreffer auf Zuspiel von Finn Müller für den insgesamt gerechten 2:2- Endstand (82.)

Andreas Haumann

IF Stjernen:Nommensen – Franz, Nehrenst, Brieskorn, Treitz – Bahr, Bracht, Nielsen, Siebenschuh (83. Grefe) – Abongwi (46. Müller), Hansen.
TSV Nordmark Satrup:Mathiesen – Thomsen, Wintschel (46. Ottsen), Hoffmann-Timm, Clausen – Jacobsen, Andresen, Goos (71. Doehrwaldt) – Sellmer, Matthiesen, Dikun (80. Peters).
Schiedsrichter:Jerrick Christiansen (DGF Flensborg).