Kreisliga Nordfriesland

Thomas Bleicher
18. April 2017, 09:00 Uhr

IF Tønning Logo

Tönning. Die Chancen auf den Kreisliga-Klassenerhalt sind für die Fußballer vin IF Tønning allenfalls noch theoretischer Natur. Neun Niederlagen - zwei davon am Osterwochenende - in Folge senden ein bedrohliches Signal. Trotzdem war für IF Tønning am Samstag gegen den TSV RW Niebüll etwas drin - wenn man die zweite Halbzeit als Maßstab nimmt. Doch indisponierte erste 45 Minuten bahnten den Weg zur 0:4 (0:4)-Niederlage.

»Die erste Halbzeit haben wir total verschlafen. Wir haben uns die Tore praktisch selbst reingehauen«, so Tönnings Spielertrainer Maurice Reiners nach der Partie reichlich bedient. Haarsträubende Abwehrfehler rollten den Gästen aus Niebüll den rot-weißen Teppich aus, Björn Petersen bedankte sich bereits nach vier Minuten mit dem 1:0.

Schneller Doppelschlag

Björn Weide sorgte gegen Mitte der Halbzeit dann mit deinem schnellen Doppelschlag für die früh am Nachmittag gefallene Vorentscheidung (20./22.). Lukas Pieczonka zeichnete noch vor der Pause für Treffer Nummer vier verantwortlich (38.). Doch danach war vorerst Schluss mit der offensiven Herrlichkeit der Elf von Trainer Bodo Schmidt.
Reiners nahm Henning Völz ins Spiel und zog damit den Gästen ein wenig den Stecker. Völz brachte Stabilität und weckte das Tönninger Spiel mit seiner Erfahrung aus der Lethargie. Die Folge: Niebüll verlor nach vorn deutlich an Durchschlagskraft, für Tönning indes ergaben sich hin und wieder Einschusschancen.
Reiners: »Mit der zweiten Halbzeit war ich sehr zufrieden.« Davon war am Montag schon keine Rede mehr. 48 Stunden nach der Heimpleite gegen Niebüll verlor IF auch in Dörpum und zwar mit 1:5 (siehe nebenstehende Statistik).
IF Tønning: Hanisch - Manthe, von Malottky, Sa. Kracht, St. Kracht (46. Völz), Mi. Reiners, Pusamßies, Hamki, Berendt, Ma. Reiners (87. Töpke), Schmidt.