SG bezwingt Besiktas mit 33:25 - hier der Liveticker zum Nachlesen

Champions League

Thomas Bleicher
14. Oktober 2015, 17:20 Uhr

Am Mittwochabend kommt Besiktas Istanbul in die Flens-Arena.

Flensburg. Die SG Flensburg-Handewitt feierte am Mittwochabend einen unangefochtenen 33:25 (16:14)-Heimerfolg in der Champions League (Gruppe A) gegen Besiktas Istanbul. Damit hat die SG nun sechs Punkte nach fünf Spielen auf der Habenseite.

HIER der Liveticker zum Nachlesen.

Vor 8 Jahren

Souveräner 33:25-Sieg

Die SG Flensburg-Handewitt feiert den dritten Sieg im fünften Spiel der Vorrundengruppe A. Besiktas konnte die SG zwar anfangs ein wenig ärgern und war vom Ergebnis her lange nicht weit weg, qualitativ aber ist die SG einfach deutlich besser besetzt.

Nun gilt die Konzentration der Bundesliga-Partie am Sonntag (15 Uhr) beim VfL Gummersbach.
Wir verabschieden uns aus der Flens-Arena und hoffen das Mitlesen hat Spaß gemacht.
Bis zum nächsten Mal.

Djukic per Kempa-Trick

32:25 für die SG.

32:24

Mehmet Demirezen verkürzt.

Sonntag in Gummersbach

Hier brennt nichts mehr an. Die SG liegt acht Tore vorn. Das Vranjes-Team kann wichtige Körner sparen - am Sonntag geht es in der Handball-Bundesliga zum VfL Gummersbach.

Rasmus Lauge hat aber noch nicht genug, macht das 32:23.

Mahé zum 31:23 - Zeitstrafe Glandorf

Ein weiteres Tor vom quirligen Franzosen. Zuvor traf Dacevic.

Holger Glandorf erhält eine Zeitstrafe.

Toft Hansen zum 30:22

Die SG mit acht Toren vor. Fünf Minuten sind noch auf der Uhr.

Møller hält

Handgezählt 16 Bälle hat Kevin Møller im SG-Tor bereits entschärft  - nun pariert er auch einen Siebenmeter.

Glandorf

29:22.

Dacevic

28:22

Auszeit der Gäste

Knapp zehn Minuten vor Spielende nehmen die Gäste eine Auszeit.

Siebenmeter - Eggert zum 28:21

Toft Hansen wird gefoult, Özbahar muss zwei Minuten runter. Den Siebenmeter wirft Eggert gewohnt sicher rein (28:21)

Glandorf - 27:21

Das war es wohl für die Gäste aus der Millionen-Metropole Istanbul. Linkshänder Glandorf macht das 27:21.

Harte Entscheidung

Kentin Mahé wird bei seinem Tor zum 26:21 von David Rasic hart erwischt - die Unparteiischen schicken den Besiktas-Spiel mit Rot vom Parkett. Eine harte Entscheidung. Eine Zeitstrafe hatte es sicherlich auch getan.

SG fünf Tore weg

Bogdan Radivojevic zum 25:20. Nu sollte nichts mehr anbrennen für die Flensburger.

Møller hält - Glandorf trifft - 24:20

Kevin Møller entschärft den Wurf von Darko Djukic - vorn trifft Holger Glandorf.

Eggert!

Per Tempogegenstoß trifft der Dane mit seinem neunten Tor. 23:20.

Lauge - 22:20

Nach einem schonen Spielzug trifft der Däne - Vranjes´ Worte haben wohl gewirkt.

21:20

Vorn scheitert Henrik Toft Hansen, hinten Loc¨her bei der SG. Döne nutzt das (21:20).

Ljubomir Vranjes gefällt das gar nicht, er nimmt die Auszeit, gibt seinen Mannen einige Takte mit auf den weiteren Weg.

21:19 - Knapp 20 Minuten noch

Und wieder Pribak. Istanbul nur noch zwei Tore hinten.

Besiktas wehrt sich

Die Gäste verkürzen durch Pribak (21:18)

Mahé macht das 21:17

Der Franzose schießt seine SG wieder zu einer Vier-Tore-Führung.

Klatschen von den Rängen

Die Zuschauer feuern ihre SG an.

Das Tor aber machen die Gäste. Djukic trifft (20:17).

20:16 - Rasmus Lauge

Tor in Unterzahl. Die SG nun vier Tore weg.

Jakobsson

Der Schwede markiert aus der zweiten Reihe die Drei-Tore-Führung. 19:16.

Johan Jakobsson kassiert allerdings wenig später eine Zeitstrafe. Flensburg in Unterzahl. Nun mit Holger Glandorf.

Und schon wieder Eggert

Fast eine Kopie des Treffers davor - 18:15 (achter Treffer von Eggert).

Istanbul aber erhält einen Siebenmeter. Und wieder lässt Döne Kevin Møller keine Chance (18:16).

Eggert zum Siebten

Mit seinem siebten Treffer erhöht Anders Eggert per Schnellangriff auf 17:15 (33.30 Min.).

Lauge scheitert

Schwacher Wurf des Dänen aus der zweiten Reihe. Besiktas hat den Ball.

Siebenmeter für Istanbul - 16:15

Vorn scheitert Mahé, hinten foult die SG. Döne trifft (16:15).

Mahé im Spiel

Im Rückraum bei der SG nun auch Kentin Mahé. Parade von Kevin Møller.

Weiter geht´s

Die beiden Mannschaften sind wieder auf dem Spielfeld, die Zuschauer auf den Plätzen. Es geht in wenigen Augenblicken weiter.

Halbzeit in der Flens-Arena

Mit einer 16:14-Führung geht die SG Flensburg-Handewitt in die Kabine.

Noch ist es nicht das Gelbe vom Ei, was die Schützlinge von Ljubomir Vranjes aufs Parkett legen.
Nach einem ganz dürftigen Start hat sich das Team jedoch ab Mitte der ersten Halbzeit gesteigert und hat das Zepter zunehmend in die Hand genommen.
Wichtig wird sein, nun hochkonzentriert in den zweiten Durchgang zu starten. Vranjes wird sicherlich die richtigen Worte an seine Schützlinge richten.
Wir melden uns in wenigen Minuten wieder.

Zauberwurf von Eggert

Anders Eggert dreht den Ball nach Lauge-Zuspiel zum 16:13 ins Tor. Eggerts sechstes Tor bereits.

Döne verkürzt (16:14).

SG wieder vollzählig - Auszeit

Rasmus Lauge kann wieder mitmachen. SG-Coach Ljubo Vranjes nimmt eine Auszeit. 48 Sekunden sind noch auf der Uhr in Halbzeit 1.

Tor in Unterzahl

Johan Jakobsson trifft. 15:13.

14:13

Zunächst das dritte Tor von Ramazan Döne.

Rasmus Lauge erhielt eine Zwei-Minuten-Strafe. Henrik Toft Hansen trifft. Aber auch Dacevic.

Istanbul nimmt Auszeit

Beim Stande von 13:11 für Flensburg nimmt Besiktas Istanbul eine Auszeit. 26.20 Minuten sind gespielt, gleich ist Pause in der Flens-Arena.

13:11

Eggert per Siebenmeter.

12:11

Döne trifft nach einem fatalen Fehlpass von Johan Jakobsson.

Wieder Mogensen

12:10 (20.30 Minuten gespielt).

Mogensen

Der Däne macht das 11:9. »Mogensen, Mogensen« schallt es vereinzelnd von den Rängen.

David Rasic aber trifft ebenfalls (11:10).

Zwei-Tore-Führung - doch Istanbul antwortet

Linkshänder Johan Jakobsson kommt mit riesigem Anlauf, hebt ab, und trifft. 10:8.

Ugur Coban aber verkürzt wenig später (10:9)

SG-Führung - 9:8

Radivojevic erzielt per Tempogegenstoß die erste SG-Führung. Die SG zeigte sich in den vergangenen Minuten hinten gefestigter, und vorne konzentrierter. Das wird belohnt.

Eggert zum Ausgleich

Der nächste Heber des dänischen Nationalspielers. 8:8, der Ausgleich.

Mogensen - 7:8

Der Spielmacher kraftvoll zum 7:8.

6:8

Djukic trifft.

Eggert-Heber

Applaus von den Rängen. Der trickreiche Däne Anders Eggert hebt den Ball über Gäste-Keeper Kocic zum 6:7.

5:7 - Radivojevic

Schön von Rechtsaußen netzt Bogdan Radivojevic sicher ein. 5:7 nach etwas mehr als 13 Minuten.

Pribak zum Vierten - 4:7

Die SG-Defensive ist erstaunlich löchrig.

4:6 - Pribak und Mogensen treffen

Nemanja Pribak hat die SG noch so gar nicht im Griff. Er trifft erneut. Thomas Mogensen aber antwortet postwenend (4:6)

Møller auf der Hut

Der dänische SG-Keeper kriegt die ersten Bälle zu fassen. Wichtig für einen Torhüter.

Djordjic - 3:5

Petar Djordjic verkürzt mit etwas Glück auf 3:5.

Wieder Eggert - 2:5

Nach einem zweiten Tor von Pribak (1:5) ist erneut Eggert zur Stelle.

Kempa-Trick - 1:4

Frech per Kempa-Trick ziehen die Gäste auf 4:1 davon. Erneut war es Döne.

SG findet noch nicht ins Spiel

Zwar hält Kevn Møller seinen ersten Ball, wenig später aber trifft Ramazan Döne - 0:3 aus Sicht der SG. Nach 5 Minuten geht vorne noch nicht viel. In diesem Moment aber verkürzt Anders Eggert (1:3)

0:2

Istanbul legt gekonnt los. Nemanja Pribak und per Tempogegenstoß Predrag Dacevic warfen die ersten beiden Tore der Partie. 0:2.

Das Spiel läuft

Istanbul hat den Ball. Flensburg beginnt mit Torhüter Kevin Møller, davor von links nach rechts Anders Eggert, Thomas Mogensen, Henrik Toft Hansen, Tobias Karlsson, Johan Jakobsson und Bogdan Radivojevic.

Schweigeminute

Im Gedenken an die Opfer des Terroranschlags in Ankara gab es soeben eine Schweigeminute.

Flens-Arena gut gefüllt

Die Flens-Arena ist bereits gut besetzt. Mit etwa 4000 Zuschauern rechnet die SG heute. SG-Trompeter Marquardt Petersen hatte soeben seinen Auftritt. In neun Minuten wird das Spiel angepfiffen.

Das Spiel heute wird geleitet vom polnischen Schiedsrichter-Gespann Marek Baranowski/Bogdan Lemanowicz.

Vranjes will Vollgas sehen

Ljubomir Vranjes sagte im Vorwege der Partie im Pressegesprach, dass er eine konzentrerte Vorstellung, ohne Überheblichkeit sehen will.

Nicht mit dabei ist neben Jacob Heinl und Anders Zachariassen auch Jim Gottfridsson, der sich im Celje-Spiel verletzte. Um eine genaue Diagnose abzuwarten und kein Risiko einzugehen wird der schwedische Rückraumspieler daher heute Abend nicht spielen.

Gelingt der dritte SG-Sieg?

Die Gastgeber aus Flensburg gehen als Tabellen-Vierter der Vorrundengruppe A in die Partie. Die SG feierte Siege gegen Paris Saint-Germain und zuletzt gegen RK Celje, zog dahingegen auswärts in Veszprém und beim THW Kiel jeweils den Kürzeren. Heute sollte gern der dritte Sieg für die Mannen von SG-Coach Ljubomir Vranjes gelingen.

Besiktas steht am Tabellenende, und konnte bislang noch keinen Zä¨hler verbuchen.

35 Minuten bis zum Anpfiff

Hallo und moin moin aus der Flens-Arena. In 35 Minuten beginnt die Champions League-Begegnung der SG Flensburg-Handewitt gegen die Gäste aus Istanbul.

Für Sie mit dabei ist Marc Reese aus der Sportredaktion von Flensborg Avis.