SG II wartet weiter auf zweiten Heimsieg

3. Liga Handball

08. November 2015, 16:40 Uhr

SG II verliert gegen TS Großburgwedel.

Flensburg. Das Juniorteam der SG Flensburg-Handewitt muss nach einer 28:35-Niederlage am Sonnabend in der Fördehalle gegen die Gäste vom TS Großburgwedel weiter auf den zweiten Heimsieg in der Dritten Liga warten.

Das Spiel fing gut an. Beide Mannschaften waren lange Zeit gleich auf und spielten bis zur Halbzeit sehr ausgeglichen (Pausenstand: 14:15). »Wir spielen in der ersten Halbzeit eigentlich ganz gut, wir machen aber leider zu viele einfache Fehler zum falschen Zeitpunkt. Anstatt, dass wir uns von den Großburgwedelern absetzen, kommen die immer wieder zurück ins Spiel«, meinte Trainer Till Wiechers nach dem Spiel und fügte hinzu: »In die zweiten Halbzeit starten wir leider ganz schlecht und laufen gleich von Anfang an einem Fünftore-Rückstand hinterher. Eigentlich ist dann noch alles möglich, aber wir können zu Zeit ganz klar nicht mit Rückständen umgehen. Daran müssen wir arbeiten«. Zu den Unzulänglichkeiten der Flensburger kam dann auch die Cleverness der Gäste hinzu, die eigentlich handballerisch nicht besser waren, als das Juniorteam. Sie nutzen ein 6:4-Überzahl Mitte der zweiten Hälfte aus und bauten ihren Vorsprung in der 48. Minute bis auf 27:20 aus. Die Flensburger fanden nicht mehr zurück ins Spiel und mussten sich mit 28:35 geschlagen geben.

»Die letzten 20 Minuten sieht es so aus, als ob wir keine Lust mehr haben. Aber ich weiß, dass es nicht so ist. Wir spielen einfach schlecht und finden keine Lösungen, wie es uns im Training fast immer gelingt,« fasste Till Wiechers die zweite Hälfte nach dem Spiel zusammen, wobei er Torhüter Thore Jöhnck lobend erwähnte, der nach einer fast einjährigen Pause zurück ins Tor durfte, und nach Einschätzung des Trainers eine solide Leistung bot.