SIF stürmte in die Spitzengruppe

Verbandsliga Nord

13. August 2017, 18:50 Uhr

Slesvig IF in der Verbandsliga-Saison 2017/2018. (Foto: Sven Geißler)

Schleswig. Der Knoten ist geplatzt - und wie. Drei Tage nach dem furiosen ersten Saisonsieg (5:0 gegen die SG LAL) hat Slesvig IF direkt nachgelegt und den nächsten Heimsieg eingefahren. Am 3. Spieltag der Verbandsliga Nord fegten die SdU-Fußballer den Heider SV II mit 7:2 (1:1) vom Platz.

Vor einem »angeschlagenen Boxer« hatte SIF-Trainer Finn Petersen vor der Partie gewarnt. Der Umstand, dass die Heider noch ohne Punkt dastünden, könne sich leicht ändern, wenn man zu sorglos ins Spiel ginge. Und in der Tat: Die Gäste erwiesen sich zunächst als unangenehm, gingen durch Martin Kock gar in Führung (11.).

Durch Erik Wegner nach einer Ecke egalisiert (30.), erlebte SIF nach dem Seitenwechsel ein schnelles Déjà-vu: Wieder war Kock für die Dithmarscher zur Stelle, wieder ging der Gast in Front (46.). Danach aber kamen die Hausherren mit Wucht. Morten Wegner stellte mit einem Distanzschuss auf 2:2 (49.), ehe Max Reimann die erste SIF-Führung besorgte (62.).

Mit einem doppelten Doppelpack schraubte die Petersen-Elf das Ergebnis dann in Kantersieg-Sphären. Nico Kraushaar - schon gegen Leck doppelt erfolgreich - bewies innerhalb von vier Minuten gleich zweimal seinen Torriecher (76./80.), Neuzugang Tobias Siert tat es ihm durch Tore in der 82. und 88. Minute gleich.

Die Bilanz kann sich nach drei Spielen sehen lassen: Man reiht sich hinter der Spitzentruppe um IF Stjernen Flensborg ein - mit der bis dato zweitbesten Offensive der Liga. Nur Stjernen hat mehr Treffer erzielt. Es sind torreiche SdU-Festtage.

Marco Nehmer

Slesvig IF: Kühl - Husfeld, Reimann, Völkner (71. Mohr), Jacobsen, Siert, Gottschalk, Linhardt, E. Wegner, M. Wegner (78. Stange), Kraushaar.

Heider SV II: Nik. Bautz - Bojens, Abdo, Reuter, Boysen, Kock, Weinrebe (46. Trkulja), Jäger, Eckhardt, Freund, Nil. Bautz.

Schiedsrichter: Özgürcan Bas