Starke zweite Halbzeit sicherte Punkte

Handball 3. Liga

12. März 2017, 19:40 Uhr

Per Oke Kohnagel sorgte für die besonderen Akzente im Angriffsspiel der SG. (Foto: Sven Geißler)

Flensburg. Das Juniorteam der SG Flensburg-Handewitt spielte am Sonnabend gegen ihren Drittligakonkurrenten Oranienburger HC und gewann mit 30:23 (16:15).

Die Flensburger Handballer ließen den Gästen besonders in der zweiten Halbzeit kaum Chancen, Tore zu werfen. Der starke Thore Jöhnck im Flensburger Tor und eine aggressive und offensive Abwehr mit Marlon Runow auf der Spitze ließen nach der Pause nur acht Gästetore zu. Hinzu kam ein gutes Angriffsspiel, in dem Per Oke Kohnagel besondere Akzente setzte. Aber auch der lang verletzte Leon Witte wirbelte die Abwehr der Oranienburger kräftig durcheinander. Die beiden Außenspieler Janos Steidtmann und Jarno Mumm waren mit jeweils sieben Treffern extrem sicher bei ihren Abschlüssen. »Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft. Wir haben eine Klassemannschaft, die die Oranienburger sind, heute verdient geschlagen und die beste Abwehr der Liga ein ums andere Mal ausgespielt.«

Dieser Meinung schloss sich auch Gästetrainer Christian Pahl an: »Die Flensburger waren heute besser als wir und haben sich die zwei Punkte verdient. Es hat besonderen Spaß gemacht, Per Oke zuzusehen.« Mit dem Sieg können die Flensburger mit nun 22:24 Punkten nur noch theoretisch absteigen und freuen sich nun als Neuntplatzierter auf das nächste Auswärtsspiel am kommenden Wochenende gegen den Tabellenletzten SV Beckdorf.