Kurznachricht (29.08.2019)

Slesvig IF - Neuigkeiten

Erste Niederlage im Spitzenspiel
Im letzten Spiel mussten wir unsere erste Niederlage verkraften. Am Ende hieß es 2:3 gegen die auch bis heute noch ungeschlagenen Jungs aus Harrislee. Das Spiel begann schlecht für uns. Bereits nach 12 Minuten mussten wir das 0:1 hinnehmen. Harrislee konnte sich über links durchsetzen und in der Mitte herrschte bei uns Uneinigkeit bei der Zuordnung. Nutznießer war Maximilian Stephan, der problemlos zur Führung einschieben konnte. Kurz darauf kam es noch schlimmer für uns. Ceddy Nielsen musste nach einem Foul ausgewechselt werden, wodurch wir umstellen mussten. Laurids Stamm ging in den Sturm und sorgte dort in den ersten Minuten für viel Bewegung. Eine Balleroberung von Lukas Linhardt konnte Laurids nach knapp einer halben Stunde eiskalt verwerten. Mit diesem Unentschieden ging es in die Kabine. Harrislee erwischte einen Blitzstart in Halbzeit zwei. Nach einem Foul von Tobi Siert gab es einen berechtigten Strafstoß, den der sehr umsichtige Sönke Otto Meyer souverän verwandelte. Nach einer knappen Stunde herrschte bei einem langen Ball zwischen Innenverteidiger und Torwart erneut Uneinigkeit, sodass der Harrisleer Stürmer Jan Kai Sonnberg leichtes Spiel hatte zur Zwei-Tore-Führung zu vollenden. In der Folgezeit taten wir uns sehr schwer, Chancen zu erspielen. Die Gästedefensive stand sehr gut. In der 65. Minute konnten wir dennoch verkürzen. Der Harrisleer Keeper hatte einen Ball geklärt, wodurch er weit vor seinem Tor stand. Dies erkannte Nick Neumann, der den Ball direkt von der Mittellinie ins Tor bugsierte. Leider konnten wir kaum weiteren Druck aufbauen, obwohl wir hinten aufmachten. Diese entstandenen Räume wusste Harrislee geschickt zu nutzen, vergab aber dann die große Chance zum 4:2 kläglich. Wir kamen nur noch einmal gefährlich vor's Gästetor, der Schuss ging aber an selbigen vorbei.
Am Wochenende heißt es: Besser machen! Wir spielen am Sonntag in Dörpum, die zu Hause in den letzten beiden Jahren viele Punkte einfahren konnten. Es gilt den vollen Fokus auf das Spiel zu legen.