UPDATE #1: Kein Sieger im Nachholspiel

13. April 2017, 20:00 Uhr

Patrick Thomsen (Nr. 20) traf zur 1:0-Führung für Weiche. (Foto: Tim Riediger)

Der ETSV Weiche mühte sich zu einem 1:1-Unentschieden gegen den FC Eintracht Norderstedt.

Flensburg. Das Gute vorweg: die Serie hielt. Seit 12 Spieltagen sind die Fußballer vom ETSV Weiche Flensburg ungeschlagen, teilweise mit überzeugenden Leistungen. In diese Kategorie passt das Spiel gegen Eintracht Norderstedt allerdings nicht. »Mehr als einen Punkt haben wir heute nicht verdient«, sagte ETSV-Kapitän Christian Jürgensen unmittelbar nach dem Abpfiff. Das sagt schon einiges über ein Spiel, in dem sich der ETSV gegen befreit aufspielende und bestens organisierte Gäste schwer tat.
Brød.9. Deutsch: »Heute hat irgendwie die Frische gefehlt«, sagte Weiche-Trainer Daniel Jurgeleit. Ein Eindruck, der auch den Zuschauern nicht verborgen blieb. Gäste-Coach Dirk Heyne freute sich indes, dass sein Team nach einer nicht minder beeindruckenden Serie (neun Spiele ungeschlagen) - aber zuletzt mit zwei Niederlagen - »wieder anders aufgetreten ist, als beim 0:3 in Meppen«. Letztlich sei Weiche mit der ersten Angriffsaktion in Führung gegangen. »Bis dahin hatten wir die besseren Chancen. Der Ausgleich war deshalb absolut verdient.«

Das kann man angesichts der ersten Hälfte nur bestätigen. Norderstedt stellte die bessere Mannschaft, mit der klareren Spielanlage. Die Führung des FC lag dabei mehrmals in der Luft. Erst stellten sich Yayar Kunath und Ermir Zekjiri im Fünfmeterraum zu ungeschickt an und produzierten zwei Meter vor der Torlinie noch eine Abseitsposition (10.), dann prüfte Steven Lindener mit einem scharfen Schuss ins kurze Eck ETSV-Keeper Florian Kirschke (13.). In der 17. Minute schlug Hamajak Bojadgian sechs Meter vor dem Tor am Ball vorbei. Bis dahin hatte Weiche keine klare Offensivaktion. Praktisch mit der ersten Chance, einem Kopfball von Patrick Thomsen nach Eckball von Rene Guder, ging Weiche mit 1:0 in Front (21.). Eine Führung aus dem Nichts, die auch nicht lange Bestand hatte. Denn nach einem Foul von Leon Pascal Kroiß an Kunath pfiff der Schiedsrichter Elfmeter. Eine Chance, die Jan Lüneburg zum 1:1 (34.) nutzte. Es war die letzte torgefährliche Aktion der ersten Hälfte.
Und es sollte auch die letzte des Spieles sein. Denn in der zweiten Hälfte wurde Weiche zwar besser und kämpfte sich auch wieder ins Spiel hinein. Es gelang dem Team aber nicht, sich in der gegnerischen Hälfte festzusetzen. Die aufmerksame FC-Deckung ließ nichts zu – weder über die Außen noch durch die Mitte. Und auch Standardsituationen in Strafraumnähe blieben eher die Seltenheit. Zwei harmlose Schussversuche von Fabian Arndt (63.) und Fiete Sykora (75. Sykora) verzeichnete die zweite Hälfte, in der auch der FC offensiv nicht mehr In Erscheinung trat. Die Gelb-Rote Karte von Deran Toksöz (89.) war so noch einer der dramaturgischen Höhepunkte.
Am Ende bat Jurgeleit um Verständnis. »Wir haben eine Superserie hingelegt. Daher muss man meiner Mannschaft eine Leistung wie heute auch mal zugestehen.« Ostern ist Weiche spielfrei.

Andreas Haumann

ETSV Weiche Flensburg: Kirschke - Jürgensen, Kroiß (59. Böhnke), Safo-Mensah, Schulz - Thomsen, Guder, Walter, Pastor Santos (85. Can) - Sykora, Wulff (59. Arndt)
Eintracht Norderstedt: Höcker - Brown, Mandic, Bojadgian (82. Opoku-Karikari), Rose - Karg Lara, Toksöz - Lindener (72. Drinkuth), Zekjiri, Kunath - Lüneburg (82. Choi)
Tore: 1:0 Patrick Thomsen (21.); 1:1 Jan Lüneburg (Foulelfmeter, 34.)
Schiedsrichter: Simon Rott (TuS Komet-Arsten)