Sturm zurück an die Tabellenspitze

Handball A-Jugend

10. Dezember 2018, 18:10 Uhr

Jörn Persson mit dem Ball gegen Füchse Berlin. Foto: Martin Ziemer

Flensburg. Die A-Jugend Bundesliga Mannschaft der SG Flensburg-Handewitt eroberte am vergangenen Wochenende den Spitzenplatz der Liga zurück. Dabei gewannen die Jungs von Trainer Michael Jacobsen am Freitag das Top-Spiel vor eigener Kulisse gegen die Füchse Berlin mit 30:24 (18:13) und setzten sich am Sonntag auswärts mit 33:22 (11:12) beim VfL Bad Schwartau durch.

Die Flensburger stehen Dank der maximalen Ausbeute mit 22:2 Punkten alleine an der Spitze. Gegen die Berliner setzte die SG ein kleines Ausrufezeichen. Die Deutlichkeit des Ergebnisses war vorher nicht zu erwarten, die Flensburger setzten sich aber schnell nach ausgeglichenem Start (4:4,6 Minuten) auf vier Tore ab (9:5,15.). Die Füchse versuchten vergeblich alles, um noch einmal in Schlagdistanz zu kommen. Die SG ließ nicht locker, spielte ihr gutes Tempospiel konsequent durch. Berlin konnte maximal auf vier Tore verkürzen.

Jacobsen zum Berlin-Spiel: »Berlin war das von uns erwartete Spitzenspiel mit zwei Mannschaften auf sehr hohem Niveau. Wir waren allerdings 60 Minuten lang das bessere Team und haben verdient gewonnen« Am Sonntag hatten die Flensburger eine Halbzeit lang Probleme mit einem sehr aggressiven und ausgeruhten Gegner, dem VfL Bad Schwartau. Die Flensburger lagen Mitte der ersten Spielhälfte mit 8:10 (17.) im Hintertreffen, gingen auch verdient mit einem Ein-Tore-Rückstand in die Kabine. In der zweiten Hälfte zeigten die SG-Talente, warum sie mit ihrem Team an der Spitze stehen, eine funktionierende Abwehr, Tempospiel und die höhere Individualität ließen dem VfL keine Chance mehr. Von einem 5:0 Lauf der Flensburger zwischen der 40. Und 45. Spielminute konnte der Gastgeber sich nicht mehr erholen. Trainer Jacobsen zum Spiel beim VfL: »Wir hatten eine Hälfte lang ein paar kleine Probleme, haben das aber justiert in der Halbzeit und im Endeffekt gewonnen. Das war ein sehr gutes Wochenende der Mannschaft. Jetzt ist Pause, wir stehen ganz oben und sind mitten drin mit dem THW Kiel, SC Magdeburg und den Füchsen Berlin im Kampf um die ersten beiden Plätze. Das wird eine spannende Rückserie« Das nächste Spiel der Flensburger steht am 02.02.2019 zu Hause gegen den 1. VfL Potsdam an (16 Uhr).

Tjark Desler
sport@fla.de

SG – Füchse Berlin (30:24): Jepsen, Scheie – Fuhlendorf, Schoor 2, Versteijnen 2, Kooij 6, Prantner 4, Jepsen 1, Nissen 3, Suhr, Persson 5, Ebeling 7/1
VfL Bad Schwartau- SG (22:33): Jepsen, Scheie- Fuhlendorf, Schmidt 4, Mau 2, Gildner, Jepsen 6, Hartwich 1, Hinrichsen 1, Suhr 1, Persson 11/4, Behncke 4, Sowada, Kirschberger 3