IF Stjernen bereits in Torlaune

Fußball Verbandsliga Nord

02. Juli 2017, 18:20 Uhr

In dieser Szene konnten die Gäste einen weiteren Gegentreffer abwehren. Sekundenbruchteile später hämmerte Stjernens Stuart Abongwi den Nachschuss an die Unterkante der Latte.(Fotos: Lars Salomonsen)

Flensburg. Das sah in vielen Situationen schon richtig gut aus. Zum Testspielauftakt gut eine Woche nach Ende der Sommerpause zeigte sich Fußball-Verbandsligist IF Stjernen Flensborg schon in Spiel- und Torlaune.

Gegen die SG Nordau gab es am Sonnabend einen 6:2 (4:2)-Sieg auf dem Kunstrasenplatz am Engelsby-Centret. »Wir sind etwas schwer reingekommen in das Spiel, aber insgesamt bin ich zufrieden«, sagte der neue Stjernen-Trainer Ingo Lüthje, der sein Team in Abwesenheit von Lars Meyer noch alleine coachte. Die neu gegründete SG Nordau (SSV Schafflund, TSV Medelby und Höruper SC spielten schon länger als FSG im Amt Schafflund, nun ist auch der TSV Lindewitt dabei) dominierte zwar die ersten Minuten des Spiels und zeigte keinerlei Scheu gegen die klassenhöheren Hausherren. Bei zwei Standardsituationen wurden die Gäste dann aber böse erwischt. Erst traf Gian Luca Bracht per Kopf nach einem Eckball von Marvin Treitz (1:0/14.), nur zwei Minuten später erhöhte der von DGF Flensborg geholte Stjernen-Neuzugang Robin Hansen nach einem Treitz-Freistoß auf 2:0 (16.).

Gäste wehrten sich

Die SG Nordau wehrte sich aber. Erst machte Marvin Gefke das 1:2 (18.) - und nachdem die Gäste in der 21. Minute noch Pech bei einem Pfosten-Knaller hatten, besorgte Kim Neumann fünf Minuten vor dem Seitenwechsel den 2:2-Ausgleich. Stjernen aber hat seit dieser Saison einen Robin Hansen - und der Offensivmann traf erst mit einem 23-Meter-Schuss (3:2/42.) und dann nach einer Treitz-Vorlage (4:2/44.). »Robin passt wunderbar rein in diese Mannschaft«, lobte Ingo Lüthje, der in der Halbzeitpause munter durchwechselte. Das führte dazu, dass Stjernen einige Zeit brauchte, um auch nach dem Seitenwechsel den Offensivmotor zu zünden. Dass das gelang, lag insbesondere am eingewechselten Noah Brieskorn, der heiß ohne Ende auf einen Torerfolg hinwirkte. Nachdem der Gäste-Keeper seinen ersten gefährlichen Versuch noch an die Latte lenkte und einen weiteren Schuss abklatschen ließ, hatte Brieskorn mit einer wunderbaren Einzelaktion Erfolg, bei der er sich durch die Gäste-Defensive dribbelte und flach ins rechte untere Eck traf (5:2/75.). Quasi mit dem Schlusspfiff besorgte Niels-Oke Falck nach einem Eckball von Endrit Muli den 6:2-Endstand. Der nächste Test für Stjernen steht am Freitag gegen die FSG Ostseeküste auf dem Programm. Die SG Nordau spielt am Dienstag gegen den SC Weiche Flensburg 08.

Marc Reese

IF Stjernen (Startelf): Nommensen - Treitz, Falke, Grefe, Wirth - Liebmann, Bracht, Bahr, Abongwi - Nielsen, Hansen.

Eingewechselt: Liers, Münchow, Falck, Brieskorn, Muli, Gamroth, Thiele