TSB mit gnadenloser Chancenverwertung

06. Mai 2019, 08:25 Uhr

Malek Fakhoury (am Ball) und der TSB Flensburg zeigten sich im Derby kaltschnäuziger vor dem Tor. Foto: Tim Riediger

Flensburg. Der TSB Flensburg hat das mit Spannung erwartete Stadtduell gegen den SC Weiche Flensburg 08 II klar gewonnen. Nach neunzig Minuten feierte das Team von Jan Hellström einen 6:1(1:0) Derbysieg. »Das Ergebnis sagt viel über die Leistung unserer Mannschaft aus«, frohlockte der TSB-Coach nach der Partie.

»Der Sieg des TSB ist verdient, aber das Ergebnis ist brutal und zu hoch«, so der Kommentar von SC-Trainer Thomas Seeliger.

Nach einer derartigen Pleite hatte es nämlich eine knappe Stunde lang nicht ausgesehen. Nachdem Tom Warncke SC-Keeper Mats Hinrichs mit einem Schuss zu einer tollen Parade zwang (8.), hatten die Gäste ebenfalls eine Riesenmöglichkeit. Doch Sebastian Kiesbye, stocherte ein Zuspiel von Thomas Carstensen an TSB-Keeper Andre Hagge und dem kurzen Pfosten vorbei (18.).

So ging der TSB nach einer halben Stunde in Führung, als Malek Fakhoury nach einem Querpass zur Stelle war. Kurz vor der Pause legte der Stürmer das 2:0 nach.

Nach dem Wechsel machte Weiche 08 zunächst mächtig Druck. Nachdem Kiesbye allein aufs Tor zulaufend, an Hagge scheiterte (47.), fiel sechs Minuten später der Anschlusstreffer. TSB-Verteidiger Arne Ingwersen lenkte mit dem Kopf eine Ecke von Karl-Christian Melfsen unglücklich zum 2:1 ins eigene Netz.

Beinahe wäre Kiesbye auch noch der Ausgleich gelungen. Dies sollte sich nur kurz darauf rächen. Eine Ecke von Nicholas Holtze segelte von Hinrichs unterschätzt durch zum langen Pfosten, wo Lasse Sohrweide nur noch zum 3:1 einnicken musste (56.).

Nun spielte sich der TSB förmlich in einen Rausch und in der 69. Minute sorgte Holtze mit einem Klasse-Tor schon für die Vorentscheidung. Fünf Minuten später traf der eingewechselte und lange verletzte Jan Ole Butzek, nach schöner Vorarbeit von Lars-Ole Puttins und Björn Lass, zum 5:1.

Das halbe Dutzend für den TSB machte dann Holtze mit einem knallharten und platzierten Schuss zum 6:1 voll und setzte so den Schlusspunkt unter ein Derby.

»Wir haben blöde Fehler gemacht. Um gegen so eine spielstarke Mannschaft wie den TSB was zu holen, müssen wir unsere Chancen nutzen«, so die präzise Analyse von SC-Mittelfeldspieler »Karli« Melfsen.

Jörn Saemann

TSB Flensburg:Hagge – Hill, Davin Thomsen, Ingwersen, Vosgerau – Warncke (76. Timo Carstensen), Puttins, Lass (83. Nissen), Sohrweide, Holtze – Fakhoury (63. Butzek).

SC Weiche Flensburg 08 II:Hinrichs – Thomas Carstensen, Kroiß, Hendrik Ostermann, Schleemann – Melfsen (78. Hammi), Jungjohann (72. Kamuhanga), Dammann (46. Tramm), Pitter – Kiesbye, Drews.
Schiedsrichter:Henning Deeg (VfL Bad Schwartau).