Aufholjagd der SG II wird nicht belohnt

3. Liga, Männer

23. Januar 2017, 08:30 Uhr

Trainer Till Wiechers war trotz der Niederlage insgesamt zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. In der zweiten Halbzeit wehrte sich die Mannschaft, verlor aber am Ende verdient gegen die Hausherren. (Foto: FlA-Archiv)

Aurich. Die Drittliga-Handballer der SG Flensburg-Handewitt 2 mussten in ihrem Auswärtsspiel beim OHV Aurich eine Niederlage hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Till Wiechers unterlag am Sonntagabend mit 21:27 (8:15).

Dass die »Zweite« der SG in diesem Auswärtsspiel mit leeren Händen dastehen würde, zeichnete sich früh ab. Die Hausherren gingen zügig in Führung (u.a. 8:4 und 12:8) und lagen zur Pause 15:8 vorne. Nach der Pause allerdings bewies die SG Kämpferherz. Nach Wiederanpfiff gelangen den Wiechers-Mannen vier Treffer hintereinander, plötzlich war wieder Tuchfühlung zu den Hausherren hergestellt. Bis zur 54. Minute, als Simon Hennig auf 18:21 verkürzte, war noch was drin, in den Schlussminuten musste die SG II aber wieder abreißen lassen und verlor.

»Super Spiel gemacht in der zweiten Halbzeit«

»Ich bin insgesamt zufrieden mit der Leistung. Insbesondere in der zweiten Halbzeit haben wir ein Super-Spiel gemacht. Allen voran Morten Dibbert und Tim Lübker, als unsere Kapitäne. Die vorangegangen sind und das Team gepusht haben und selber eine gute Leistung gebracht haben«, sagte SG II-Trainer Till Wiechers gegenüber Flensborg Avis. Er sagte weiter: »Aber um sieben Tore aufzuholen nach der Pause muss eben alles passen. Und da haben wir zwei, drei Chancen nach der Pause zu viel ausgelassen. In der ersten Halbzeit hatten wir extrem viel Pech mit Abprallern und Pfostenwürfen, Bälle an denen die Torhüter noch dran waren und vielleicht auch der ein oder anderen Schiedsrichterentscheidung. Natürlich haben wir auch selber nicht so super gespielt, aber auch nicht so, dass es sieben Tore zur Halbzeit sind. Viel Pech, aber auch verdienter Sieg für Aurich«.
SG Flensburg-Handewitt II:Jöhnck, Lübker - Kohnagel 3, Steidtmann 4, Witte, Krüger 6/2, Lielais, Dibbert 3, Simons, Runow 2, Hennig 2, Asmussen 1, Rohwer, Mumm.