Der Deutsche Meister spielte groß auf

12. November 2019, 08:10 Uhr

FleHa A-Jugend

Handewitt. Die Vorzeichen für die Partie gegen die Adler Königshofen waren klar, die Flensburger rangierten auf Platz zwei, punktgleich mit der GWD Minden an der Spitze, die Adler hatten noch keinen Punkt in dieser Saison für sich gewinnen können als Tabellen-Schlusslicht. Trotzdem erschienen rund 100 Zuschauer in der Wikinghalle die einen am Ende souverän und sicher herausgespielten 37:24-Sieg bejubeln durften.

Die Jacobsen-Schützlinge traten von Beginn an bestimmend auf und ließen wenig Zweifel am Verlauf der Begegnung. Eine konzentrierte Anfangsphase (10. Spielminute/8:3) zwang die Gäste erstmals zum Time-Out. Die Gäste versuchten die Flensburger aus dem Rhythmus zu bringen, trafen zweimal in Folge (12./8:5), doch die SG dominierte das Spiel. Ein 10:3-Lauf seitens der Hausherren stellte die Weichen spätestens in der 25. Spielminute (18:8) auf Heimsieg.

Auch im zweiten Spielabschnitt ließ die SG keine Zweifel am Heimsieg aufkommen, in der 44. Spielminute führte man beruhigend mit 31:16. Dies sollte die höchste Führung der Partie sein, wechselten die Flensburger fleißig durch und gaben allen Spielern Spielpraxis. Die Adler stemmten sich nochmals mit einem 5:0-Lauf gegen eine deutlichere Niederlage, am Ende half dies jedoch nichts.

Unterm Strich ein ungefährdeter Heimsieg, bei dem alle Feldspieler trafen. Weiter geht es für die SG am 17. November bei der HSG Handball Lemgo.

Tjark Desler

SG Flensburg-Handewitt: Klicman, Backhaus - Hinrichsen 1, Frahm 7/1, Hübke 3, Hasenkamp 2, Hartwich 3, Schlott 1, Carstensen 7, Sowada 2, Holpert 5, Hammarberg 3, Glandorf 2, Behncke 1.

DJK SV Adler Königshof:Wemschen, Schietinger - Weavers, Steinkirchner 1, Danker, Sandru 2, Träger 1, Völl 2, Rahmacher, van Thriel, Patten 3/2, Klause 10, Lipok 3, Lutzer.