Eisenbahner bleiben in der Erfolgsspur

Fußball Regionalliga

30. Oktober 2016, 19:40 Uhr

Thiago Schmidel De Freitas (links) sorgte mit seinem Tor zum 2:0 für die Vorentscheidung. (Foto: Lars Salomonsen)

Flensburg. Mit einem knappen, aber verdienten 2:1 (1:0)-Erfolg über den 1. FC Germania Egestorf-Langreder verbesserte sich der ETSV Weiche auf den 2. Tabellenplatz in der Fußball-Regionalliga.

»In der ersten Hälfte haben wir sehr ordentlich gespielt. Nach dem Anschlusstreffer kam dann aber wieder ein bisschen die Angst durch, die sicher geglaubten Punkte noch aus der Hand zu geben«, sagte Daniel Jurgeleit. Insgesamt zeigte sich Weiches Trainer aber zufrieden. In der Tat spielte Weiche 75 Minuten lang souverän. Rene Guder hatte frühzeitig die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber mit einem Freistoß an Gästekeeper Markus Wolf-Straten (5.). Sein zweiter Versuch auf Vorlage von Kevin Schulz wurde zur Ecke geblockt (6.). In der 18. Minute war es dann Jannis Pläschke, der aus gut 20 Metern am Querbalken scheiterte. Von den Gästen war in der gesamten ersten Hälfte nichts zu sehen. »Eigentlich wollten wir mutiger spielen und offensiver verteidigen. Das ist uns leider in der ersten Hälfte nicht gelungen«, sagte Gäste-Coach Jan Zimmermann. Nachdem Schulz (27.) und Schmidel de Freitas (40.) ihre Chancen vergaben, markierte Guder in der letzten Spielszene der ersten Halbzeit nach schönem Pass von Finn Wirlmann das 1:0 (45.).

Gäste mutiger

Die Niederlage vor Augen agierten die Gäste nach Wiederanpfiff mutiger. Hendrik Weydandt verpasste frühzeitig die Chance, den Ausgleich zu erzielen. Sein Schuss landete direkt in den Armen von ETSV-Keeper Florian Kirschke (55.). Als nur drei Minuten später Schmidel de Freitas auf Freistoß-Vorlage von Guder das 2:0 (58.) erzielte, schien die Partie gelaufen. Die Gäste gaben aber nicht auf und kamen ebenfalls per Standardsituation zum Anschlusstreffer. Einen Freistoß von Kevin Schumacher nutzte Marco Schikora per Flugkopfball zum 1:2 (77.). Und nur eine Minute später scheiterte Schumacher an Kirschke, der mit einer Glanzparade den Ausgleich verhinderte. Da Schmidel de Freitas seine Großchance (80.) nicht nutzen konnte und auch Fabian Arndt an Straten-Wolf scheiterte (89.), sorgte erst der Schlusspfiff für Erleichterung.

Andreas Haumann

ETSV Weiche: Kirschke - Wirlmann, Walter, H. Ostermann – Pläschke, Hasanbegovic, Argyris, Pastor Santos, Schmidel de Freitas (81. Arndt), Schulz (66. Sykora) – Guder (90. Thomsen).

1. FC Germania Egestorf-Langreder: Straten-Wolf - Gaida, Waldschmidt, Schikora, Dismer (85. Busse) - Siegert, Baar (71. Schumacher), Oltrogge, Engelking (68. Bassler), Beismann – Weydandt.

Schiedsrichter: Konrad Oldhafer (SC Poppenbüttel).