Pokal-Triumph für den FC Wiesharde II

Förde-Schlei-Pokal

05. Juni 2016, 19:30 Uhr

Ausgelassener Jubel beim FC Wiesharde II nach dem Finalsieg. (Fotos: S. Iwersen)

Flensburg. Freudiger Jubel beim FC Wiesharde II. Der Favorit aus der Kreisklasse A gewann am Freitagabend durch einen 2:1-Erfolg bei der »Dritten« von IF Stjernen Flensborg (Kreisklasse B) den Förde-Schlei-Pokal.

»Der Sieg für Wiesharde war völlig verdient. Trotzdem bin ich mit unserer Leistung vollauf zufrieden. Der Gegner hatte einfach die größeren Kraftreserven«, sagte Stjernen-Coach Dennis Voss. Wiesharde ging nach einem von Julian Jacobi verwandelten Handelfmeter in der 5. Minute mit 1:0 in Führung. Stjernen wurde aber Mitte der ersten Halbzeit besser und erzielte nach einer tollen Freistoßvorlage von Thomas Knuth durch Lars Weigelt den verdienten 1:1-Ausgleich (36.). Nach einem Foul von Tobias Wilke nach einer Stunde erhielt Wiesharde II einen zweiten Elfmeter, den Jacobi abermals versenkte - 2:1 (61.). Am Ende boten sich den jungen und weitaus spritzigeren Gästen reihenweise gute Konterchancen, Pfosten, Latte oder der bärenstarke Stjernen-Keeper Finn Pirrwitz hielten die Stjernen-Niederlage aber in Grenzen.

Die »Dritte« von Stjernen wird sich zur neuen Saison verändern. Timo Pirrwitz steht nach Auskunft von Trainer Dennis Voss, der weitermacht, als Abgang fest, dafür kommen Lasse Hadsund Andersen, Maik Hedtkamp, Hauke Henningsen (alle aus der 1. Mannschaft), Lars Heinrich (DJK Flensburg) sowie Oliver Scheplitz neu hinzu.

Marc Reese
mr@fla.de

IF Stjernen Flensborg III: F. Pirrwitz - T. Knuth (65. T. Pirrwitz), Brüning, Wilke (86. S. Knuth) , Fuhrbach (53. Röhrig), Schulz, Weigelt, Kugler, Mattern, O. Voss, Clausen.

FC Wiesharde II:Simonsen - Weger, Shadoura, Soltau, Petersen (53. Miehe), Johnsen (72. Meyer), Freese, Jacobi, Reimann, Bendixen, Feuerhan.Schiedsrichter:Werner Pallentin

Zuschauer: ca. 70