Schlussphase kostete EIF zwei Punkte

Kreisklasse A

05. Oktober 2015, 18:30 Uhr

(Foto: Tim Riediger)

Eckernförde. Nach einem Negativlauf zuletzt wieder siegreich, bekamen es die Fußballer des Eckernførde IF am Sonntag in der Kreisklasse A mit dem Spitzenteam TuS Jevenstedt II zu tun und konnte sich einen Zähler sichern. Doch das 3:3 (1:1) war für den SdU-Klub eine gefühlte Niederlage, waren die drei Punkte doch eigentlich bereits verbucht - aber dann kam die Schlussphase.

88 Minuten lang hatte sich Eckernförde gegen den Zweitplatzierten aus Jevenstedt gut präsentiert, führte bereits 3:1, da wurde es plötzlich noch einmal eng. Sven Schneider verkürzte für die Gäste auf 2:3. In der Nachspielzeit wurde es dann vogelwild. »Wir haben mit zwei, drei Minuten oben drauf gerechnet«, so IF-Coach Toni Fahn. Letztlich wurden es aber satte neun Minuten. Das hing auch mit einer strittigen Gelb-Roten Karte für Eckernfördes Vitalij Freier zusammen (90.+5), die das Spiel noch einmal zusätzlich in die Länge zog. Und so kam Jevenstedt noch einmal in die gefährliche Zone. Die IF-Hintermannschaft bekam den Ball nicht aus dem Sechzehner, Cihan Salewski tauchte frei vor dem Tor auf und versenkte zum ernüchternden 3:3 (90+9). Zuvor hatten die Gastgeber eine starke Partie geboten, gingen früh durch einen Echigbue-Fernschuss in Führung (6.). Dem TuS gelang vor der Halbzeit der Ausgleich (43.), ehe ein Doppelpack von Mikail Acer (55., Strafstoß/83.) Eckernförde auf die vermeintliche Siegerstraße brachte - die sich aber als Holzweg entpuppte. »In der zweiten Halbzeit waren wir klar überlegen. Aber es sollte nicht sein. Mit der Leistung bin ich dennoch zufrieden«, so Fahn.                                                                                                       Marco Nehmer

Eckernförde IF: Geslin - Grönhke, M. Acer, O. Raider, Freier, K. Raider, Eichigbue (75. Weigt), Oetker (85. Bajsarow), Möller, I. Acer, Makarzow (18. Kus).